目前日期文章:200407 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
剛剛和斑斑一起睡覺起來(不知道牠什麼時候跑到我身邊睡的,牠原本睡在桌子上),那種一起睡一起醒的感覺很微妙‥‥和牠相處了一天,越來越能抓到牠的想法和需要,也越覺得牠可愛。牠是隻頑皮卻聰明的貓,餓了知道要去咬裝飼料的袋子,不然問牠餓不餓牠也會用『喵聲』回答你,做錯事最會裝無辜,老喜歡咬你的手覺得牠是在跟你玩,對滑鼠特別感興趣(可能因為牠是貓吧!)‥‥突發奇想,看看能不能來寫100個關於我〔斑斑篇〕:P

1. 我是貓,喵喵喵~
2. 性好玩耍,最愛的遊戲是觀察獵物後,突然向前撲住不放
3. 活動量越來越大,而且哪兒都能玩
4. 哥哥將我取名叫『斑斑』,但可能會因為我擅長狩獵而改叫我『Tiger』
5. 我尿急時會拼命喵喵,我餓了也會喵喵,但請不要搞錯
6. 今天阿布給我吃了一口甜甜圈,雖然只有一點點,但害我認真考慮只改食甜食
7. 最近愛上在日光燈下曬日光浴,雖然有滾下桌子的危險,但我樂此不疲
8. 現在住的阿布房間雖然東西很多,但這樣就多了很多地方可以躲,真棒!
9. 喜歡一切會動的東西,包括我自己身後那個毛茸茸的東西
10. 我現在會跑去跟阿布一起睡了
11. 阿布弟最愛要我演出spider cat,然後阿布就會開始狂笑不知為什麼
12. 喜歡玩捉迷藏,但偷偷告訴你-我最常躲在阿布的書櫃裡和滾輪滑椅下喔!
13. 因為我還小,所以還不能談戀愛

angelmini 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

正要寫幾篇布拉格分享語法篇,將常用的語法做整理,就看到愛倫米亞阿布的留言版問的問題。不過要Step by step的說明,會是一大篇,所以我就不在留言版回,直接寫一篇文章做個詳細的說明吧^^

其實我會的語法大都是幾個有耐心的網友教我的,像是艾瑪Floria等等,另外自己也還要不斷的嘗試,漸漸你就可以摸索出語法的規則的。阿布會的語法多是簡單、基本的而已,若有錯誤還請各位高手指正哦!

要修改語法首先要先了解各語法的相對位置,你可以先參照CSS對照表Tjun無名網誌語法教學裡的前言裡有說明!

要將首頁放上圖片,要先將圖片上傳(你可以放到你個人的無名相簿裡),再來你要決定放什麼圖片、多大、放在首頁的那個位置,在去找到各位置的語法在裡面做修改。

舉例來說,阿布想將圖片上傳至首頁當內文的底圖,而內文就是blogbody{....}那一個區塊,於是阿布就要那裡修改;再來,你到已上傳的圖片按右鍵將網址(URL)複製下來,套進以下的語法中background-image : url("剛剛你複製的URL網址")中,放進blogbody{....}裡,即可修改背景底圖。但要注意一點就是,原先你套用的樣版裡也會設定背景的顏色(例如background-color :#FFF)你要將此語法消掉,才能顯示出你想要的背景(意思是說,原設定的背景色可能會和你改的顏色衝突或擋住,你要改掉才能顯示你後來修改的背景)。

而要鎖定背景的語法是background-attachment: fixed; (固定背景,不隨視窗滾軸而移動,就是你說的讓底圖不動)其他修改背景的語法,可參考這裡

要改變捲軸的顏色有一個特定的語法,將此語法放在所有語法的最前面:

HTML {

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

:: BLOG TEMPLATES ::

BLOGGER TEMPLATES Blog Templates Dr.blog -ブログ研究室


‧色碼工具‧

配色 實驗室 色碼對照表 HTML色見本 原色大辭典 140色色見本

共有色 Red Alt 風痕水影色碼表


‧調色盤幫手‧

ColorMatch 5K MyChat調色盤 4096 Color Wheel Color Schemer

Color Scheme Generator 2


‧網站建置‧

網站建置百寶箱 i-Web 網頁教學 V2 輕鬆學做網頁


‧圖片編輯教學‧

無名小站影像檔壓縮簡易教學 自製GIF網點教學 相片去背景教學

為圖片加上陰影 艾瑪的照片處理教學 Photo Shop CS 濾色補光 影像處理教學

Photo Shop CS 透明邊框 Photo Impact 四格連環圖 小倩的影像軟體教室


‧相簿編輯教學‧

凱哥無名相簿語法教學 Tjun無名相簿語法教學 芙羅的 Flash 相簿製作教學


‧其他網路資源‧

無名網誌 使用說明 HTML 簡介與應用 數位社交二三事 免費空間補帖

好用教學文件 20MB音樂空間使用教學 embed影音教學 目光部落格小幫手

回應連結的移轉技巧 Browser Security Test


‧線上掃毒‧

PC cillin 線上掃毒 賽門鐵克線上掃毒 永久免費的線上掃毒
Kaspersky Free Online Virus and Spyware Scanner


‧Free Anti-Spyware‧

Spybot Search & Destroy Lavasoft Ad Aware 防木馬與廣告小程式下載


‧轉址服務網站‧

MyURL 酷索 URL 123 98.to

延伸學習資源:

0rz.net -幽默與實用兼具的轉址站; notlong.com -選擇自己的短網址; hugeurl -我把網址變長了!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(因為還沒有新照片,所以先po文字版)因為阿布弟不能再繼續養貓,要將牠轉交給二哥,就先帶回家‧趁牠還沒被帶走之前,阿布抓緊機會,照顧了牠一晚上,見識到了牠更上層的玩耍功力,跟牠感情也變得更好了‧

可能是因為帶牠認識環境、跟牠玩到有點累,還是看著牠很安心,阿布今晚還蠻好睡的,不像前幾天都失眠‧

結果牠快五點的時後又開始叫,阿布被吵醒之後,反常的表現出耐心,想牠的需要到底是什麼‥‥先是把牠放在貓沙上,牠果然就上了廁所;再泡軟了乾糧放在小盤子裡,看牠吃不吃,後來牠果然是餓了,就吃了我給牠準備的食物(阿布睡醒後迷迷糊糊可能順序前後記不是很清楚);再來牠就是想玩(天啊!清晨五點陪貓玩,這也是為什麼寫這篇的時間那麼早= =||),我怕牠吃不夠又給牠添了一些泡軟的乾糧,牠吃了一些,就繼續跑來跑去‧阿布沒牠的法,就趁此機會把養貓的書看一看;牠玩了一下又吃乾糧,之後又跑去便便,什麼都做了,就是不肯睡‥‥

最後我去清理了貓沙,前後添了兩次新貓沙,讓牠在我身上跳來滾去‥‥我將牠放回牠睡覺的地方讓牠休息(其實是讓自己休息吧!)‧

過程中我在想,貓咪的叫聲就像新生兒的哭聲一樣,表示著牠的需求;而照顧者要學會分辨牠的需求,並照顧牠,讓我感覺就像新手媽媽摸索照顧孩子的方法一樣‧阿布自己的方法是,想牠會有什麼需求,在容許範圍內讓牠去做,並且嘗試幾個可能的答案,終會找到牠哭叫的原因;而過程中你必須用耐心來照顧牠,因為雖然是牠麻煩你,但其實牠是一個自由的生命,牠亦有牠原本的天性,但我們卻常以自己的方便來決定牠的活動‥‥大概是會思想到這些吧!阿布幾次照顧動物,對幼貓幼犬牠們在深夜的需求都沒有表現出不耐煩的態度‧

阿布覺得這過程是一種學習,學習照顧一個完全依賴你的生命、學習相處的技巧、學習釋放更多的耐心、學習看到對方的需要、學習到在對方需要幫助的時後,放下自己當下的情緒和感覺‥‥雖無法類比,但也已約略體會到當媽媽的辛苦;也許,這是一個讓你謙卑的、將心比心的體驗吧‧

angelmini 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


‧桌布‧

經典桌面資源站 貓貓壁紙酷 Cool Wallpapers Gallery デザイナー壁紙

Art-Flash 高畫質壁紙 桌布時光機 痞子桌面下載街 nice view 壁紙

桌布文學 可愛狗狗桌布 台北動物園動物影像桌布 寵物桌布館

Jimmyspa 桌布 Starbucks Coffee桌布 ATHENS 2004 Wallpapers

嗶波猴桌布 關島 & 塞班風景桌布 可愛雅夫壁紙 台灣農業生態桌布

Pingu 壁紙 〔任天狗〕特製桌布 微笑的魚桌布 寶路可愛狗狗桌布

企鵝寶貝桌布 udn 動態桌布 《千與千尋之神隱》唯美壁紙 瑪奇桌布

Pinky桌布 delarge - Original Desktop Wallpaper frogWALLPAPERs

香水桌布 《貓咪出來玩!》桌布 《黑白雙雄》特別版 《黑白雙雄》桌布

Pixelgirl Presents Desktop 史丹汀自製桌布 555 [DESIGN]

兩廳院桌布下載 桌布天空 寵物桌布 藍與藍桌布 奶茶桌布

《喵的!部落格》桌布下載


‧嚴選網頁素材‧

Sweet素材 空色地図 フリー素材WING

Fine 阿芳素材屋 ・・N O I O N ・・

1キロバイトの素材屋さん 夏の空色 feel easy

RyanRyan Accessories + 壁紙 系像 素材+

PRISM caramelweb SkyLetter

700km 形素材 Sweet Vase Petit Rose

ステンシル絵本 素材の卵 写真素材

はちみつパイ アンの小箱 LITTLE HOUSE

BabyAngel素材 Mariの素材集 手描素材

blue-green フリー素材 KOBEYA JUPITER

Green Gables be sweet on 甜蜜屋

Web Graphics 空想部屋 Little Cherry

OEC SPACE Pastel素材 wish寫真素材

m-style寫真素材 ちっちゃな PM:1055

blue daisy friends-bus tora☆7kg

pumpkin Heartful Web素材 Puapua素材

room 301 ***Apricot***




Just lEAh - 分享 / 素材網站 AYU9896 - 《分享》素 材 網 站
Amykaku's 推薦素材



angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為背景改了,我想接下來要調整banner的底色或樣式,讓網誌整個版面看起來能更協調‥‥有空再來改留言版的背景和捲軸色(因為也還不知道那語法怎麼改),至於相簿,不太想花心思做太大的改變,因為對我來說那只是放網頁素材的地方 XD

↑↑上面的備忘錄內容是早上寫的,結果沒想到我還是先改了留言版的banner背景色和捲軸顏色,反而是網誌的banner要怎麼改卻還沒有個主意‥剛剛問大哥他有沒有圖片編輯軟體,他說有PhotoSop,嘿嘿!有了工具,希望我能有時間和精力好好的來弄我的網誌 ^ ^

剛剛去修改一些舊文章,把文中的連結改為另開新視窗的語法‧這讓阿布又另起一個念頭,我想把常用的語法整理起來,編輯在一個資料夾內,這樣方便在自己線上查詢,也可作為語法記錄‧

經過一個晚上的嘗試,我的留言版新版面終於催生出來啦!是很漂亮的藍‧這樣令我滿意的版面,是經由Floria持續耐心的指導和自己努力嘗試的成果,阿布非常喜歡喔!大家一定要去看看!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔930730留言版語法更改記錄簿〕


留言版背景色預定#99ccff #66ccff B3CBF6 D5DFFF 留言版文字色預定#0066ff 3399FF

配色 實驗室


★改留言版banner背景:<成功!>

設定一-

background-image: url('http://a.pic.wretch.cc/./photos/a/angelmini/3/1091094379.jpg');

設定二-

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔920729語法更改記錄〕

★把banner下的虛線變不見:<成功!>

#banner {
height: 65px;
border-bottom: none;(多加這一行,並將pt改成none)
margin-top: 0px;
margin-right:100px;
margin-left:100px;
margin-bottom:5px;

}

background-image: url('http://noion.cool.ne.jp/1-noion/ban/image/sports/09.gif');

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔920728語法更改記錄〕

★網誌內文修改:

.blogbody {
color: #666;
font-size: small; (由原語法font-size: small改成font-size: 11pt)
font-weight: normal;
background: #fff;
line-height: 140%;
margin-left: 15px;
margin-bottom: 10px;
padding: 5px;
}

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔920726語法更改記錄〕

★修改行事曆的邊界:

.calendar {
font-size: x-small;
font-weight: normal;
line-height: 140%;
padding: 2px;
text-align: center;
margin-top:210px; (從180px改為210px)

}

★增加網頁素材連結圖片:

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔920725語法更改記錄〕

★網誌右方連結區改邊界:

原:

.side {
color: #333;
font-size: x-small;
font-weight: normal;
line-height: 140%;
padding: 3px 7px;
}

改為:

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔920725語法更改記錄〕

★經艾瑪協助,修改的語法為:

body {
background-color: #fff;
margin-top:10px; /*上邊界*/
margin-right:1px; /*右邊界值*/
margin-bottom:1px; /*下邊界值*/
margin-left:10px; /*左邊界值*/
padding: 0px;
}

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔920724語法更改記錄〕

★更改背景:

背景欲改為卜卜口 但與前景不合而做罷

body{
background-image : url(http://a.pic.wretch.cc/./photos/a/angelmini/3/1090648914.jpg);
background-attachment: fixed;
}

背景欲改為愛情合約桌布 但與前景不合而做罷

body{
background-image : url(http://a.pic.wretch.cc/./photos/a/angelmini/3/1090678317.jpg);

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說前幾天,阿布弟恰好看到一隻大狗在追逐著一隻小小貓,正當他覺得應該要英雄救美『貓』的時候‥牠就奔入圖書館(我弟工作的地方),似乎是了解牠可以來此尋求庇護。後來阿布弟就決定暫時先照顧牠,免得牠又被狗兒欺負;就這樣,阿布和阿布弟就接下了照顧貓的重任。

幾天照顧下來,發現牠完全不怕生,對所有事情和物品都感到好奇,喜好到處探險的牠,可愛的模樣讓人又愛又憐;可是牠真的很皮又愛玩,最擅長咬人的手,但常常玩累了,就靠在你身旁睡著了‥而牠的睡姿又超特別,很像人在睡覺的樣子,還會用手遮住臉。

一直想把牠的生活照拍下來,跟大家分享,今天就先挑幾張阿布弟為牠挑選的照片,給大家先睹為快‥‥!^^


我是天生的狩獵者,對一切都好奇又愛玩。這是我步入野生叢林學會的第一招-裝死:P


這就是牠睡覺遮臉的可愛模樣,也是牠唯一乖的時候‧


大家好,我是斑斑!


那是什麼,要走進一點才能看的仔細啦‥!

我是想給牠取名叫豆豆,但是已經給我弟捷足先登,叫牠斑斑╮(╯_╰)╭

現在牠已經會正常的排泄,阿布弟也按照獸醫的指示餵食、洗澡,愛玩的牠常橫衝直撞、不畏危險,讓我們挺擔心牠會因此而受傷呢!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

剛剛阿布又聽到了遠處傳來麵包車由遠至近的廣播聲,就知道麵包車又來了!於是就趕快掏出零錢,往家門外衝。

衝出大門、拉開鐵門,正準備奔跑時‥‥正巧(也許應該說不巧),一出門就看到實習學校的學生家長騎著腳踏車迎面而來,不但對著我笑,還跟我打招呼:『老師好!』。頓時阿布趕緊收起貪吃的嘴臉和預備衝刺的動作,(身體很不協調的)笑笑的回應了一下,但目光還是盯著麵包車,就怕它跑了‥‥

興高采烈的拎著兩個甜甜圈、一個熱狗三明治,阿布愉快的回到家,看著麵包想起好多事‥‥

小時候的阿布最喜歡吃路上叫賣的東西(就是在不定點,騎著腳踏車或開著貨車的那種小販),舉凡:雞蛋糕、叭餔、臭豆腐、豆花、麵茶、麵線或麵包,阿布都很愛(ㄟ‥‥修理紗窗的那不算啦)。阿布聽到叫賣聲,就會很期待的看著媽媽(因為自己沒錢,尋求金援),露出饞嘴的樣子(看能不能博得同情),或是跟弟弟一起挨在媽媽旁邊提醒她有小販來了‥‥看看能不能幸運的討個點心來吃。

到現在,阿布都依稀記得,賣雞蛋糕的小販有兩位,阿布媽都會教我不要買那個男人在賣的那車,因為他會看若是小孩子去買,會給他們放比較久的,而不是剛烤好的;小小個頭的阿布,都會直直盯著正在舀湯或挖冰的手,期待著趕快拿到,就可以大快朵頤一番,或是帶回家跟弟弟分享。

阿布小時候都覺得,那些在車上賣東西的都很厲害,可以不分晴雨都努力著做生意,他們每個人背後一定有一個一個真實、動人的故事;阿布也很羨慕他們,可以在一鍋一鍋裡拿出預備好的美味,而且很快就做好給你。阿布那時常偷偷在想,他們會不會自己偷吃?然後就覺得這樣好棒哦!想吃就吃。那時單純的阿布,不知道小販做生意的辛苦,只知道當小販的叫賣聲又響起,就是她感覺接近幸福的時刻。

直到阿布長大,都還是很喜歡家附近這些熟悉的小販攤。但有一陣子(大概我念大學的時後),麵包車幾乎都不出現了,讓阿布非常失落,在看到一家家兒時的雜貨店都漸漸收起來後,這些夾雜著兒時回憶的小攤也要消失在她的生活裡嗎?

直到最近,麵包車又開始比較頻繁的出現,很多人可能會因為他太常出現而又漸漸習慣而不去珍惜,或是又忽略了;但我卻從不曾失去了對麵包車的感情,因為我不但感覺到熟悉的景象,更嚐到了回憶的甜味。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


讓阿布盼啊望的,終於搶到和 SNOOPY 合照的機會啦!

(阿布手裡拿著的正是餐廳中套餐組合的 SNOOPY 校車形狀的小便當盒,很可愛吧!)


和 Charlie Brown 合照的堯,笑得真是開心,呵呵!

(不像阿布會害羞不敢邀請這些 Peanuts 人物合照,堯可大方的咧!)


接下來要進入 SNOOPY 樂園囉‧


太喜歡 SNOOPY 怎麼辦?阿布抓到機會趕緊問問 Lucy !


難得當老師,看起來堯很得意哦!


阿布背後的是略微刺激的雲霄飛車(?),你在車上的表情還有 SNOOPY 導演幫你拍下來!


他就是改行後的 SNOOPY 導演!


阿布是 Peanuts 漫畫的新成員,大家一起來張合照唄!

其實在這裡玩得已經比想像中久,可是阿布不想走嘛‥但是等一下是遊行的時間,得先離開一下去廣場佔位置‧

angelmini 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

日本環球影城-這是日本行程中讓我最開心的地方‧


在日本環球影城 SNOOPY TOWN ,阿布和 Lucy 合照!


這是環球影城美麗的背景,阿布和堯在景前合照,看起來很有異國風情,對嗎?

要進入 SNOOPY TOWN 了!阿布大阪行最期待的就是這個!但要吃午餐先‧


在SNOOPY TOWN 的餐廳,我們預備愉快地享用這裡特有的 SNOOPY 盒餐!

(當然阿布這個SNOOPY迷,一定不會忘記照張相做紀念囉‧)


疑!男主角怎麼不見蹤影,去哪兒啦?堯很體貼的在幫阿布和飛行員 SNOOPY 合照留念啦!

(其實這位子本來是給小孩子坐的說!所以看到阿布虎視眈眈想搶這個位子的模樣,堯一定在覺得和這人合照怪丟臉的吧!= =||)

吃完午餐,準備進入阿布最喜歡的‥‥

angelmini 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

近來阿布我將自己的部落格做了很多更動,也嘗試了很多新的語法,稍微抓到了一些概念,但大致上還是只是參考語法教學做修改而已。

其實並沒有花太多時間做編輯部落格的工作,大部分的時間我還是得做自己的正事。但有空的時候,我還是會參觀一下像是艾瑪或是AMYKAKU等做得很棒的網誌,一邊參考一邊學習,並嘗試做出屬於阿布風格的部落格!

當然,還是新手的我自然還在摸索的階段,但已經體會使用部落格的便利性,更新容易,又已經有了一個概略的網頁架構,讓剛入門的菜鳥還容易就能架構出一個自己的新網站。

我發現了自己的部落格還有不少問題:像是首頁右側的女孩與貓圖,可能是因為邊界設定的問題,讓貓貓少了一隻眼睛@@,再來就是回應區的邊框也有一邊不見了,讓美美的圖有了一些缺陷‥(以上阿布嘗試後,因為功力有限,還是不知道如何修改)還有就是因為部落格的顏色做了修改,所以我在修改語法時,那C S S樣式表也是充滿了各種顏色,讓我編輯十分困難。

不過,好在阿布一向有做紀錄的好習慣,因此我每次修改都會在記事本紀錄下來;這樣方便編輯、修改或做回復,前後對照也有依據,非常方便。紀錄其實還有一個優點,就是你會在其中看到自己寫語法一點一滴的進步,那是一種能力的成長,自然讓阿布雀躍不已。

接下來阿布要準備研究所考試,開始準備資料和找工作,也許不能時常更新部落格,但我一定會天天上來,希望大家也多捧場!我有空會隨時報導我的近況的,當然你們關心的貓貓我也試著幫牠寫寫日記的,不過‥大家要幫我抓我部落格的b u g 喔!一起讓部落格變得更棒!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


今天一直嘗試著修改語法,一直想要有一個心中理想的版面,但屢試不成,又找不出原因,最後只好厚著臉皮在線上向艾瑪求救:P

沒想到我這個天才(艾瑪語),不但一急話講不清楚,打字還很慢,讓艾瑪被我弄得也一頭霧水‥‥後來艾瑪發現我的語法有一些小錯誤,慢慢導正我一番(因為我常犯連新手都少錯的問題 ̄□ ̄|||)。

真的很感謝艾瑪的耐心教學,我一直覺得如果我是艾瑪一定會對眼前這個笨蛋很不耐煩(對!阿布是很沒耐心的人,喔,不!是沒有耐心的笨蛋),但艾瑪很認真看著笨蛋阿布寫的語法,又帶著阿布仔細找出問題,幫阿布改正過來,讓阿布終於看到自己理想的部落格版面‥‥

後來阿布又問了兩個語法的問題(分別是挪移部落格右方的連結區 a n d 修改分隔線),艾瑪也分享了她改連結區的經驗供我參考。最讓阿布開心的事還不只這樣(神啊!感謝祢讓我今晚好運不斷),艾瑪後來說我設定的表格很好,是難得的好原始碼(比照樣版而言)。呵呵!妳知道被部落格專家稱讚的感覺嗎?很不好意思,但又真的很開心!艾瑪另外又分享了她especially for me的獨創語法,我有空一定要來試試,但一定要先寫完這篇好好感謝艾瑪 ^ ^

現在你看到的版面,正是艾瑪提供語法協助我修改的唷!

最後阿布還跟艾瑪小聊了一下,我幫艾瑪回憶了她是如何被我在網路上搭訕認識的,也各自分享了目前的近況(聊什麼,嗯!是秘密),最後阿布才依依不捨的道了再見(因為想偷偷寫篇感謝的文章,妳知道的,我打字慢嘛!),雖然今晚不斷出搥,但也感覺自己真的是很幸運的,不但解決了語法的問題,還更認識艾瑪一點,讓我作夢都微笑。

其實,除了感謝,阿布也期勉自己能像艾瑪一樣,在自己漸漸專精於一些技術之後,也能用良好的態度提供這樣的能力和資源給需要幫助的人。另外,我一定要說,其實艾瑪收起C S S 碼並不小氣。試想辛苦寫下的語法,雖是公開的,但遇上不尊重作者的沒禮貌者,雖不高興,但有時也只能氣在心裡‥‥但做這樣得不償失的行為,最後損失的還是自己,還傷害了好心分享的網友,佔人家便宜將來自己一定會吃虧。所以我雖覺得可惜,但我能體會艾瑪(或類似處境的人)的感覺,那一定很不好受。希望這招防堵,能讓那似小偷行徑的人有些反省。

感謝寫完了,我也該睡囉,希望今晚艾瑪和各位正在看網頁的朋友都能有個好夢。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子,因緣際會聽到totobean的歌聲,那時就對這個-看似是個小女生,卻具備了驚人才華的小才女印象深刻。

尤其這兩天,一直念念不忘那首我小時候的外婆家,讓我一直哼著哼著,就越來越喜歡這首歌。

這首歌是一首清唱的客家歌,是totobean她個人自己寫自己唱的,整首歌很有感情,很動人,讓人陷入兒時的美好記憶裡‥‥

動人的歌詞如下:

我小時候的外婆家(客)
詞曲:totobean 演唱:totobean

* 石頭上蜻蜓在打盹兒
水溝裡面 蝦子爬起來曬太陽
一人拿一塊紅粿 坐在門檻上
我們在屋簷下 聊著天

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2