目前日期文章:200412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信大家都可以感覺,今年似乎是全球多天災的一年,一連美國、日本陸續都有嚴重的自然災害,就在幾天前東南亞還發生了可怕的地震、海嘯,使得傷亡以及失蹤的人數持續增加,眼看著一家家流離失所、家破人亡的消息傳出,不免使得我們心情沈重。

面對大自然的反撲威力,往往我們也僅只能盡一份事後補救、提供協助的努力,常使得我們有股無力感‥但畢竟我們身處平安環境的人還是幸運的,也許在新的一年我們仍可抱持著希望的心情,讓苦痛災難的這些事件讓我們更懂得珍惜及感恩,也能讓我們深切的明白,世界的每一份子都是一體的;讓我們能夠有能力提供支援和協助,不但值得感恩,更應該略盡微薄之力,為正因為家園殘破、失去至親而感受到創痛的生命,以及接下來還可能面對流行疫情威脅的人們,提供同理的安慰和必要支持。

(相關訊息請參考海嘯援助串連 東南亞地震、海嘯援助Blog ,並請以行動來表示你的心意。)

願上帝保守這群在災區的人們,能持續地接受協助;願上帝能以適切的方式撫慰他們的身心、靈魂,能有面對未來的堅持和勇氣‥‥

過了明天,就是明年,你是預備用什麼樣的心情和準備來度過?這幾天,阿布一直被這首歌感動著,期盼它也能帶給你一些體會‥



以下歌詞翻譯參考自: 安德森之夢

在這個聖誕節裡
你做了些什麼呢?
一年又逝去了
新的一年又開始了

在這個聖誕節裡
祝大家過得愉快
祝福我親近、摯愛的人
和所有老年人與青少年

聖誕節快樂
新年快樂
希望這是美好的一年
不再有恐懼

在這個聖誕節裡
有弱者,有強者
有富翁,有窮人
這世界太不公平了

聖誕節快樂
祝福黑種人、白種人
祝福黃種人和紅種人
讓我們停止所有的爭鬥

聖誕節快樂
新年快樂
希望這是美好的一年
不再有恐懼

戰爭結束了
如果你想要的話
戰爭結束了


災難過去了,還有明天;傷痛過去了,還有未來。每一個年份的過去,帶來一個新的期待,希望大家能有快樂、平安的跨年夜!:)


這是給斑斑的跨年夜卡片^^ 生活中有妳,我真幸福!:)


*送愛心到南亞 請一起共襄盛舉:http://issue.udn.com/southasia/

angelmini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天就是聖誕夜,希望大家都平安幸福地度過,擁有最美好的回憶~~

這幾天阿布做了好多張自製的聖誕卡片給親朋好友們,有別於張張都太類似的電子賀卡,阿布是製作得開心(雖然做得不夠好),朋友也有不少迴響,真棒!!

其中一張給女生朋友的是這樣的:
可愛嗎?*^^*

大家明天怎麼過哩?阿布打算去看明天早場電影「功夫」哦!星爺的新作耶~~實在太期待這部電影了,呵呵!:)

另外,明天下午阿布也要和久違了的大學同學見面,好久不見的彼此,能藉著佳節氣氛的陪襯,相信一定可以相談甚歡!!^^

妳/你打算怎麼過聖誕節呢?有人可是把聖誕節當另一個情人節,像下面動畫中的人物一般,用另類的方式向心上人傾吐愛意哦!別忘了:誠意最重要,花俏的形式倒是其次,別捨本逐末了唷~~

點連結, 看可愛聖誕動畫 ^^


angelmini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


話說阿布準備研所考試忙碌,網誌常疏於更新,雖偶有斑斑製造話題來提升一下人氣,但長久下去卻不是辦法!那該怎麼辦呢?

聰明的阿布馬上將點子動到 J 身上,好說歹說才說服他願意在外站蒐集好玩、好吃的點滴,回來作為阿布網誌的內容供大家分享~~^^

當然以上的說詞全是阿布編的,但阿布有個駐外特派員倒是真的唷!(另外,我也想把腦筋動到遠在澳洲的阿藍身上。阿藍,不要跑!:P)



上個禮拜 J 到了札幌,看到當地的街頭和飯店也布置了溫馨的聖誕的裝飾,煞是美麗!於是他就幫我拍回來,讓我不出國(因為要苦讀沒辦法)也能看到美麗的札幌街景!:)



美麗的聖誕樹,點上了閃亮的小燈泡,讓整個街頭都美麗了起來~~*^^*


街頭上暈黃一片,聖誕的腳步隨著濃厚的節慶氣氛也越來越近了!


可愛的小雪人們在札幌飯店門口,迎接各國旅客,希望大家都有一個快樂聖誕:)

angelmini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為準備考試的忙碌,已有好一陣子沒介紹阿布家斑斑的近況了。牠長得越來越大隻,也越來越美囉!但除此之外,牠卻不是大家想像中的淑女貓,牠近來的表現讓阿布越發覺得牠是貓界的「玉嬌龍」,怎麼說呢?請聽阿布娓娓道來~~

以往斑斑是住在阿布的房間,但牠的活動範圍卻不僅於此,阿布和家人都會讓牠出房間逛逛、活動筋骨;但為了避免斑斑憑著她「曼妙身軀」在家橫衝直撞,我們也只有在有人在家時(能好好看著她)放牠出來。

有時阿布一家人有活動聚在一樓,會把牠關在二樓,牠會不甘寂寞地也想要參與;所以當我們把牠關著時,他就會想盡辦法「逃出」房間。

斑斑真的是很聰明的貓,當房間門沒關緊時,牠懂得拉開門下的門縫開門。因此當我們發現把牠好好關在房間裡,牠卻無聲無息地出現在樓下,就只好另覓他法--把門關緊一點!

但是斑斑也不是省油的燈,憑著牠曾流浪在外的經歷,這一招牠也輕易(?)就破解,當我們發現牠又再度出現在樓下時,十分不解的我們只好暗中觀察牠是如何逃出密室的。原來,阿布的房間牆壁和天花板是不相連的,於是斑斑就試圖跑到最高房間最高的櫃子上,接近該處然後跳出房門。

阿布從未親眼觀察到該向逃生絕技,但幾天前也親眼目睹牠三兩下就跳到櫃上,輕盈地在上面「散步」!!一邊嘆為觀止的同時,也不忘拍下這經典的照片:


喵曰:在牆上散步真舒服~~

angelmini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛剛聽到這首歌,是S.H.E.最近主打的歌曲,「別說對不起」這首歌的歌詞其實是我大學學妹俞方寫的,她一直都是創作型才女,近來的作品都是暢銷曲呢!

「別說對不起」這首歌,妳可以將它看作是對應周杰倫作品的「藉口」(J說,這首歌感覺像是在回應男生,我覺得此曲恰如其分地說出女生的心情),歌詞是這麼寫的:

別說對不起
作詞:俞方 作曲:Britney Spears/Annette Stamatelatos

望遠鏡看不見你 你的心飛去哪裡
無聲飛行 享受黑夜的靜謐

*別說對不起 別讓我傷了心才說不是故意 我卻無法怪你
 別說對不起 別讓我的愛情變成廉價物品 我卻只能愛你

閉上眼睛卻看見你 想你的好代替無力
我相信你 卻開始不信任自己

angelmini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()