目前日期文章:200601 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連花豆都被小史吸引哩,呵呵


很多好朋友都知道阿布雖然是愛貓一族,但還是獨獨鍾情一隻狗— SNOOPY —全世界最有名的可愛獵犬 ^^b ~

SNOOPY 的漫畫全集收集完整,實習時的教具盒也是用 SNOOPY 鐵盒、現在工作隨身攜帶的文具箱也是小史木製提盒,生日收到的各項禮物也多是 SNOOPY 的玩偶和文具。就連跟 J 到大阪一遊,也都不忘到 SNOOPY Land 逛逛!

今年是狗年,除了可魯(小拉拉)、紅貴賓當紅之外,最有人氣的當然還是非 SNOOPY 莫屬囉!尤其正值新春假期,各便利商店也提供各種可愛的狗兒商品,琳瑯滿目,看了心情就超好達~~





便利鮮事/狗年狗當道~ 各種狗物全出籠囉!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

本文引自蕙仙老師的部落格文章:1 月28 日:清掃,邀請耶穌進駐我心

阿布一直很喜歡蕙仙老師一系列的靈修文章,尤其是這一篇;在新的一年的開始,以此文和大家共勉,希望今年有耶穌、聖靈的同在,我們能擁有一個平安、康健的旺旺年:)


圖為今日 Taiwan Google 首頁的節慶logo




2006年1 月28 日

主題:清掃,邀請耶穌進駐我心

經文:所犯的罪自己知道了,就要為所犯的罪,牽一隻沒有殘疾的母山羊為供物…祭司要為他贖了,也必蒙赦免(利未記 4章 28節、35節末)

angelmini 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

命運是很奇妙的,就跟海邊的浪潮一樣,不知不覺地會把人推到新的方向。從小在夏威夷長大, Jack Johnson 會走路的時候也會衝浪,17歲的時候他已經是衝浪界的天才,以最年輕的年紀揚名於世界級衝浪大賽( Pipeline Masters ),正當體壇將他鎖定成海灘明日之星,比賽後一個月, Jack Johnson 在衝浪時發生嚴重意外,臉上縫了 150針(但不影響他俊俏的外貌),讓他整整三個月無法出門,卻也給了他三個月抱著吉他、創作音樂的時光。

但是Jack Johnson 並沒有一股作氣成為創作歌手,18歲的他選擇到加州大學唸電影,99年導演並且擔任電影配樂完成了衝浪電影「 Thicker Than Water 」,初執導演筒的他,贏得各影展最佳導演等大獎,眼見著 Jack Johnson 就要加入電影界,新的一波浪潮卻迎面來襲;Jack 自彈自唱的歌曲,早期就被衝浪巨星們作成卡帶複製流傳,命運的浪潮意外的把卡帶輾轉流傳到唱片公司老闆的手上…2005年的今天, Jack Johnson ,這個海灘男孩,不只是衝浪天才、不只是得獎導演、他是全球銷量300萬張的創作才子。

「 Jack Johnson 擅長創作氣氛好、感覺對的音樂,簡單的空心吉他搭配他溫煦柔和的嗓音,讓人感覺輕鬆而舒適…」權威音樂網站 AMG 這樣推崇他的音樂風格。往返夏威夷與洛杉磯兩地, Jack Johnson 於2005年錄製完成最新專輯【仲夏夜之夢】,有著大海般的歌聲加上純熟的吉他彈奏,創作出一首接一首輕鬆愜意、混融民謠、藍調、雷鬼和 Bossa Nova 的清新作品。簡單卻完美的專輯創作,在沒有商業廣告的加持下,【仲夏夜之夢】卻在美國發行首週,以23萬張的驚人銷售空降全美告示牌專輯榜第2名,在樂評、樂迷、以及電台 DJ 的熱情支持下,【仲夏夜之夢】在不到2個月的發行後在全球默默賣出200萬張。

電台司令 Radiohead 的主唱曾對 Jack Johnson 說:「你真是天生的人型節奏組(human drum set),嘴巴就像鈸,打開了就有切分音」;美國權威雜誌評論 Jack 的歌詞創作:是「 21世紀的 Bob Dylan 」。Jack Johnson 特殊的魅力,讓世界上任何浪高於4呎的地方,就有衝浪客聚集著聆聽他的專輯;他的音樂會出現在倫敦頂級的時尚 bar 裡,也會出現在曼谷的盜版攤上。但對 Jack Johnson 來說,他只是個衝浪家、喜歡電影、跟會唱歌的人,他不叫 Magic Johnson,他是 Jack Johnson 。

官方網站:http://www.jackjohnsonmusic.com



Jack Johnson - Better Together



There's no combination of words
I could put on the back of a postcard
No song I could sing
But I can try for your heart
Our dreams, and they are made out of real things
Like a, shoebox of photographs
With sepiatone loving

Love is the answer,
At least for most of the questions in my heart
Like why are we here? and where do we go?
And how come we're so hard?
It's not always easy and
Sometimes life can be deceiving
I'll tell you one thing its always better when we're together

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2004.07.11 14:45

【 教戰守則 】一句話的溫柔
文/吳若女

我們常對別人的不幸,不知所措。但適時的一句話或一個擁抱,卻能給對方極大的安慰。

我在波士頓唸書時,曾認識一對公費留學的夫妻朋友,先生在通過博士論文口試的那個月,發現自己得到一種罕見的癌症,而且是末期。

太太在電話那頭哽咽:「他病了,為什麼這麼好的人會碰到這種事?」在美國和他們互相照顧,親似家人的我,竟啞口無言,不知如何是好。

先生出殯那天,我在告別式上,看到太太和4歲與6歲的小女兒,站在台前木然遲緩地鞠躬答禮,想到「她們母女三人,以後要怎麼走下去?」心中就有說不出的悲傷與不捨,淚水也止不住地流,滴在黑色的衣襟上,我自己,都快哭到昏厥。

直到晚上,哀慟的太太才喃喃自語說:「你看他做人多成功!」那時只剩下我,聽她沒頭沒腦地說,「來的人都捨不得他,好多人在哭,連你也哭成這樣……」我是真的除了哭,什麼也不會。

後來,我才知道,好多人跟我一樣,碰到這種情況,常不知所措。當朋友生病、面對親人死亡、離婚或失業時,自己會突然「失能」,變得不會說話,也不會應對,甚至,連手腳都不會擺。

但我對自己的無能,卻有些愧疚與不安,直到讀了一篇報導,心中才慢慢釋然。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

本文引用自:中網生活動物伴侶 - 過年後就要隨風而逝……


過年後就要隨風而逝……

喵三汪二

正當大家忙著過年,有人卻忙著到公立動物收容所,為捕犬隊新抓進去的貓狗拍照,然後把照片貼到認養網站上,希望為牠們找到新家好過年。

這樣的拍照紀錄工作,不是只有過年才有,平常的日子裡,便是如此。四年來,「 Rose's 流浪動物花園 」裡一群志同道合的網友,每周都輪流去基隆市立收容所救狗,風雨無阻。他們去收容所拍照時,經常會忍不住先把貓狗帶出來,為牠們找中途家庭,再設法送養。

但收容所裡的新客何其多!法定收容期限何其短!只有少數的貓狗能被這些中途義工帶出來,大多數的動物只能以拍照的方式被帶出來,而牠們在認養網站上的照片,往往就是牠們的遺照,死期一到,不管是可愛小朋友、美麗少婦、憨厚壯丁,一律都被歸入「隨風而逝」的檔案。

Rose's 流浪動物花園 」網站負責人Rose說:「雖然艱辛,但我們會一直做下去,直到台灣沒有流浪動物為止。」這分精神感召了許多愛狗人,他們也開始以各自的方法關懷著收容所裡的無辜生命。

Rose最怕過年,她表示:「每年春節長假之前,收容所都有一波『清倉』活動,大家都要過年,收容所也不例外,狗兒們必須在春節前有個『了結』。」通常公立收容在動物進去後七天至十天,便可以依法予以安樂死,平常還有「法外開恩」的情形,但年關前,很多事情都失去彈性。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳綺貞 - 太多
詞/曲:陳綺貞

喜歡一個人孤單的時刻
但不能喜歡太多
在地鐵站或美術館
孤獨像睡眠一樣餵養我

以永無止境的墮落
需要音樂取暖
喜歡一個人孤單的時刻
但不能喜歡太多

喜歡一個人喝著紅酒的女孩
在下雨音樂奏起的時候

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實,我最近一直在想,斑斑來到阿布家時,只有一隻貓,我把斑斑當作自己的孩子一樣的寵愛著,希望讓斑斑感覺到,她是沐浴在愛中成長的。

但自從前陣子一次多了三隻貓:花豆、娃娃和球球之後,斑斑的性情也有一些改變。領養花豆和球球的原始目的是為了讓斑斑不寂寞,但斑斑和球球雙方一直都"不太想合得來",花豆原本是斑斑的小寶貝,但娃娃來到家裡之後,兩隻年紀較相近的幼貓常一起玩耍;不知道斑斑怎麼想,我自己倒是挺擔心她會感覺被冷落呢。

斑斑好像喜歡獨來獨往,不知道是不是像我的個性(笑~);看著她的表情和行動,心想,斑斑會不會覺得她是個和我們平起平坐的「人」,所以無法和「貓群」們一起行動呢?

以下是四小福「氣質組」的生活記錄,請看倌好好欣賞唷!! ^^b


貓老大復出..斑斑曰:麥惹我生氣...


I'm wondering...


Why am I so pretty..?


高處不勝寒呀~


(開始背小一課文)過年好,過年好,大街小巷放鞭炮。大家見面說恭喜...


我自己寫了一些字,讓大家都能看到...


都已經寫得那麼清楚,你還來亂?


angelmini 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這兩天阿布發現自己的網誌有個怪問題:「點入文章連結列會掉下去」,已在哈拉討論版 報修 ,但狀況還是一樣,讓我實在很不解。

點入文章,會發現整個右邊link區會跑不見,
仔細瞧才會發現是跑到整個網誌下方,
幾乎都看不到。

我這兩天沒有調整link區的數值耶,
今天上線前看也都是正常的呀? @@"
如果說是圖片太大造成的..
那這幾天也沒有上述的情形說
點入首頁文章link區會跑掉是今天(01/07凌晨)才發現的唷..

請幫我看看問題在哪兒,
感謝~


angelmini 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

前幾天在 我的相簿 發現這個圖示 [ ]已經有好一陣子了,點圖一看發現是這個 連結 ,說明相簿有顯示此圖示,代表顯示我是「無名的白金 VIP 」,但阿布從沒申請過無名的付費會員啊~ @@

之後,又在 Temp Kitchen 網誌看到 此篇 才有點明白原來是自己被推薦了;留言版的 通知留言 讓我更加確定我是被推薦了~ ^^b

被推薦白金會員,擁有 VIP 會員的功能和權限到2006 年 2 月 1 日,我也可趁此進行備份網誌囉!(這是 VIP專屬的功能之一)

登入帳號之後,看到以下幾個驚喜:


網誌下載備份


音樂播放功能


angelmini 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()