目前日期文章:200608 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

感謝主!先前沮喪了一段時日,最近卻又莫名的拿起神學院的院訊和許多屬靈的書籍起來閱讀;讀著這些訊息,感覺自己非但不會膩,還拿起聖經對照的讀!這些不經意的舉動並非是自己有意識去做的(反倒是這麼做的時候,對自己的行動感到些許意外)。我想,應該是聖靈的驅使吧!感謝上帝,感謝聖靈!

這兩天和 愛倫米亞 分享了最近的轉變,發現當我們思想到上帝時,就得到回應,那種祂就在身邊的感覺,真的很令人感激、感動。

說來奇妙,近來閱讀的書不少(因為一向都有大量閱讀的習慣),但絕大多數都是從上帝和信仰的觀點出發,讓我很受滋養。先是對婚姻的預備好奇,讀了《我該結婚嗎?》(修訂版)。這時收到 愛倫米亞 的信,分享到她對未來另一半的觀點,她另外提到《不再約會》《當男孩遇見女孩》兩本書;在電話中我請她提些這兩本書的內容,那時我跟許多先入為主、帶著預設立場的小信者一樣,心中覺得「又是講大道理的八股書吧?!」

但真的是上帝要透過這些折毀我的驕傲和優越,當我開始看起這兩本書時,
I’m so touched!

這些觀念都是約書亞(兩本書的作者)的親身經歷,和我的初信時的觀點是那麼相近!那時,我並不把身邊的弟兄當作是未來的對象,而是相互學習仰望神和互動的朋友。因為這樣的眼光,你並不會疑惑或是將心思放在人的身上,或是有著這樣的擔心:「誰會是我的另一半?如果我錯過了怎麼辦!」。

我們的口都會說,「哦!我當然愛上帝勝過愛人。」但是我們的行為卻沒有反映出應有的樣子!為什麼呢?那是因為,我們的心和腦袋其實並不這麼想,我們並不依此而展現我們的行動、舉止。

當然,這並不是說,不照此而活、而行,就是被歸在「不屬靈」或是「錯誤」的一邊(我們不需因此過度自我責備或是批評人)。而是提醒我們,我們是多麼心口不一,或是,我們並沒有那麼更新自己的決心。我們的生活,是我們自己「選擇」的,什麼樣的生活造就什麼的人生。

能夠得到這樣的提醒,我覺得很感謝。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

下面是一篇文稿,是阿布編製一份社區藝文誌所想的。其實刊名還沒定案,也沒有真的要徵文。本來是要改一篇舊文,但寫著寫著就變成這樣,大概文字有自己的生命吧。

寫這文章時很不順利,絞盡腦汁就是要寫滿一千字。寫完也對自己的極限感到失望,真的挺遜的。唉~~請不要安慰我。看到文章的朋友,給我一點真實的批評指教吧?謝謝!



「社子島是一個沙洲島,早期被基隆河、淡水河以及南邊的番仔溝(另一種說法是大浪袞溝)所環繞,是一個十分清楚的獨立區域,但由於浮出水面不久,且無河港,從古至今均不是什麼重要的發展核心。另外,社子是由泉州人拓墾,與市林街上的漳州人屬不同的發展軸線,無奈行政區域自古即與士林街同屬芝蘭堡,現今也同屬士林區;因而此區域發展的歷程,往往在方志上的敘述都是零散而欠缺系統‥‥‥」

看著文獻紀錄上的文字和圖片一一映入眼簾,童年的記憶倏地又重回腦海。

「社子這塊土地聚落上的演變和土地利用之變化,真有滄海桑田、變化無常的感嘆」。

這就是了,是有種既熟悉又陌生的感覺。許多曾經存在的,隨著印象更新而遺落了。

怎麼也沒想到竟然有這樣的機緣,因為編製一份文教基金會的刊物,讓我重新認識我的故鄉——社子。我知道和幾位老師、當地耆老編輯的《滄海桑田話社子》相比,我的文字真是生澀幼稚。但是就讓我單純享受如沙洲堆積般的知識累積,為腦袋的記憶體做個更新及備份吧?!

「每一塊土地都有屬於自己的故事,正如同每個人的生命都像一本小說一樣,以些高潮迭起,有些平淡無奇」


是啊!我想。不管自己的家鄉是特殊或平凡,都因著成長經驗而有著一份特殊的情感。因著這份獨特的感情,我嚮往理解社子人獨有的歷史。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

週六看完醫生之後,還高興自己踏入了另一個進步的循環,今天卻又莫名地卻又陷入沮喪‥‥

一種,很可怕的狀態,只要自己一安靜下來,眼淚就不停的流。什麼都不想吃,哭泣到頭昏眼花又反胃(只想嘔吐),一種極度不舒服卻又無法休息的難受‥‥

像是溺水一般,想要緊抓住偶然飄過的浮木,掙扎著要不要求助;卻又擔心,那是不是一種依賴?

我最近遇到了什麼瓶頸或是遭遇了什麼不平的對待?不,只是一種突然無法控制自己的狀態,不知道該怎麼回應這樣的情緒反應才好。也許生活中有些挑戰,我還在學習怎麼應對,但我想那不至於讓我因壓力崩潰吧?!

我想,如果我跟哪個誰求助,他們一定也很不知所措吧!但是,你、你和你都回覆了我支持性的短訊~我很感謝,你們沒有疑惑,也不說加油,就是同理我的感受‥‥像是擁抱一樣溫暖,讓我再度紅了眼眶。

雖然這次憂鬱的發作,情緒起伏很大,但是我感覺不像以前一樣恐懼它的到來。雖然我依舊拿不出辦法,但和過去比起來,漸漸能轉為一種「和她同在」的方式,不再只是擔憂掉進黑黯的幽谷,也不再只是抗拒。我想,這也許算是某種正向的轉變吧!

我的求助訊息,也不再只是丟出S.O.S.之後,立刻躲進洞穴。慢慢的我知道,至少必須拋出「讓我安靜」或是「請和我說話」的提醒。我知道,我還是不習慣求救,但這樣的方式,才不會令對方無計可施‥‥‥‥

不知道怎麼跟這樣的自己相處,也害怕突然在不知情的友人身旁就這樣嚎啕大哭‥‥‥‥這次,我不知道是觸動了什麼生命中的地雷,只覺得自己得要學著「接受」這課題,還是無助。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我會為你保重自己,因為我是你的心肝寶貝啊!



心肝寶貝(國語版)
作詞:劉德華 作曲:馮翰銘 監製:陳德建/藍奕邦


我 我為你付出所有的
我的擔心 我的甜蜜 我的呼吸
你的笑 絕對的神奇 你的哭 絕對的可惜
因為你 讓我明白生命的真諦
可知道 你的不小心 會讓我傷心一輩子
我是願意為了你 今生永不渝

為我 你要好好自己保護自己

angelmini 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Current Exhibition
Next Exhibition
Site Top Current Exhibition Next Exhibition Exhibition Schedule About Gallery

GUNDAM GENERATING FUTURES
Snoopy LIFE DESIGN
l’ve never seen “SNOOPY” like this!
The syndicated comic strip, “Peanuts”, brought to life by Charles M. Schulz in 1950, marked its 55th anniversary in 2005. The “SNOOPY Life Design Exhibition ~Happiness is the 55th Anniversary~” commemorating this milestone is a brand-new approach to express the world of “Peanuts ”with“ SNOOPY”and his friends through design and art, with the theme of “Happiness is...” Every artist’s unique perspective of “Happiness” creates a wonderful harmony with the good old “Peanuts” characters. Reminiscent yet new, familiar yet innovative; ever-so-versatile images of SNOOPY await you at this fun-filled exhibition.
1“clothing” Masataka Kurashina / 2“Dots obsession” Yayoi Kusama / 3“Birds’ Play” Ruriko Murayama / 4“P.lamp” Mino Paper + Bokusha / 5“3p SNOOPY” namaiki / 6“Charlie Brown/Woodstock/Lucy” mintdesigns / PEANUTS © United Feature Syndicate,Inc. www.snoopy.co.jp

55歲的不老小獵犬

能想像老是躺在屋頂上隨興幻想的史奴比 Snoopy 已經55歲了嗎?這隻從1950年代以連載《Peanuts》開始走紅的小獵犬,正以各式各樣驚奇的面貌和大家見面!

走進大阪 Suntory Museum  所舉辦的「史奴比生活設計展」,可以看到名設計師草間彌生(Yayoi Kusame)和她的紅色立體小圓點史奴比陳列其中,旁邊架著藝術家不可思議的創作--化身俏皮的飛行員,仔細一瞧竟是暗藏玄機的雙面史奴比,繞到另一面包準有意想不到的驚喜。另一頭 KleinDytham Architecture 替史奴比建造了用紅色軟墊做成的屋頂,牠正舒服地躺在上面做白日夢呢!

包括10位當代的藝術家和3名建築大師透過展覽主題「Happiness is」各自發想創作出獨特作品來慶祝史奴比的生日,融合復古與創新、熟悉與新鮮的各種元素,描繪出 Snoopy 和朋友們的人生觀。這次特別加展以往日本鮮見的《Peanuts》親筆手稿,也將販售許多原創商品,無論妳是不是史奴比迷,都值得來一探究竟、大開眼界。

地址:1-5-10 Kaigan-dori,Minato-ko,Osaka 552-0022
電話:+81 665 770 001
網址;http://www.suntory.com/culture-sports/smt/gallery/index.html
展覽日期:7/8~9/24 10:30 am~19:00 pm (9/4、9/11修館)

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[95.08.13. UPDATED] 印度聖雄甘地有句名言:「一個國家的偉大與道德水準的程度,可從它對待動物的態度來評斷。」..請支持將虐待動物罰責納入刑法... 寵物是我們的家人,愛她不要虐待她
9月9日為動保法而走遊行 支持推動修訂動保法,一起加入連署
虐貓、殺海豚以及《世界動物權宣言》



(以下文轉自台灣認養地圖)

清晨,當所有人匆忙的離開溫暖的家,快步走向辦公室。
傍晚,你困在炎熱和混亂的路口,看著手錶計算今天花了多少生命在馬路上。
屋簷上的街貓們在都市叢林中,繼承著祖先賦予牠們的本能,
運用富有彈力的四肢,夜視功能極佳的清澈大眼,在三度空間中自在遊走。
無論紅橙黃綠藍靛紫如何變化,牠們在這裡,閃避危險、安身立命,
無論人們是是非非,來來去去,
牠們在這片土地上,過著牠們獨特的生活方式。

你與牠,有驚鴻一瞥的相遇  每一個跳躍 每一個注視

angelmini 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

很酷的新版面,對吧!阿布很喜歡!^^


可愛小娃是尻弟(
BONYES)創造出來的 RAINBOO ,而版型是史丹汀老師設計的~~


心細的朋友一定馬上懂得了, Rainboo 這名字為什麼深獲我心。因為我中文名字諧音和「雨」有關,而英文的綽號就是 Boo ,嘿嘿~~這是最能代表我的網誌版面了(不是嗎?)So...在發現這個版型時,阿布第一時間就套用了!


只是套用時原網誌名稱「∘到處存在的場所∘到處不存在的我」顯得太長了,所以阿布也首度更改網誌名稱來搭配這個特殊(彷彿量身訂做~~笑)的樣版,改為: Boo's here & there


謝謝史丹汀設計這個樣版還大方分享出來,另外也教我更動的語法。總之,現在心情是晴天 ,因為很高興能使用這個超酷的新版面!YA!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()