目前日期文章:200702 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大project!16隻貓咪求生記!



話說(香港)順利村有個婆婆,一直有執流浪貓回家養的習慣,此習慣維持了約十年,養活了為數17隻貓貓。幾年前,房屋署實行了公屋計分制,婆婆當時得到愛貓救世軍的協助,成功找到區議員出面與房屋署調停,並且成功替其中一隻貓咪找到暫托。最近,婆婆終於收到消息,區議員調停失敗,婆婆需要於2月28日前送走所有貓貓,否則房屋署會勒令婆婆立刻遷出!!

婆婆不想交貓貓給spca或漁記,她已決定於2月28日帶貓貓到公園放生。但可悲的是,這16隻貓貓,全部均是成貓,由奶b時期開始已被婆婆拾回家中,困籠養大,根本完全沒有獨立謀生的能力!! 放生貓貓,同時間亦等於置他們於死地!!

貓咪資料如下:
 

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我也想做料理,我也想嚐美食、或是只逛不買年貨!XDD

可是今年情人節,大概就是在趕稿和工作中度過了吧(噗),加油!


我今年的情人節禮物是:出國工作的簽證下來了!很開心,因為這來得很快,又不預期這麼早就收到。希望自己能及早做好準備,加油!眼前的工作也要踏實地做好,慢慢交接。希望大家別為了情人節傷腦筋,用自己的方式過一個開心的情人節,也是不錯的呀~:)


  情人節做料理

【美味】當蘋果遇見巧克力的情人節。
醉愛情人節——幸福的味道
窮留學生懶人食譜日式心型烤飯糰


  情人節做禮物

Cindywind 手工DIY分享日誌 - 情人節特別製作特集!

第一集 粉紅玫瑰花作法
第二集 白玫瑰花作法
第三集 可愛小花朵作法分享
第四集 美麗花朵作法

情人節最特殊的告白方式
書是最好的禮物,送書給情人,象徵「你是我心目中最特殊的人」。為了給全天下有情人一個最特殊的情人節禮物,「緋綠社」首度和「GUDY」及「台北花苑」等網路花店進行異業合作,推出「花+書」情人花禮組合。GUDY與台北花苑的花藝設計師,還特別為此款別出心裁的花禮,精心設計出超完美的組合。


angelmini 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

大家上網聊天談事情大多用 MSNYahoo! MessengerGoogle talk 、skype 吧!因為每個人都各有所好、用不同的通訊軟體和外掛,有時候捷徑列就會同時開啟多種成一排,有人覺得頗不方便,因此也有軟體可以彙整所有的通訊方式,版面清爽多了,介面整合也不會遺漏任何好友。

昨天經由朋友介紹 IMVU 這個小玩意,這應該是已經在國外風行好一陣子了,但我覺得還是很好玩。

這個小玩意讓你和對方的溝通可以視覺化,有許多指令和動作,像是握手、擁抱還有攻擊!我覺得最妙的是還可以叫對方背你,哈哈~當然你是要友誼吻還是法式熱吻,攻擊是要插人家眼睛或是搥肚子都可以。指令下有更多選擇讓你可以好好玩一玩。

當你申請安裝時,點選頁面上的 Get it FREE 即可,接著它會讓你選髮型、服飾、眼鏡和鞋子等配件,代表你的人像就完成了。之後填入各項資料(英文選項都還蠻簡易的),右邊欄位依序填入:1)帳號、2)密碼、3)確認密碼、4)E-mail、5)生日、6)國家和7)識別碼,按下Download,安裝後開啟程式即可登入,這樣就可以開始對談、互動啦。

第一次使用時,主視窗還會有教學,告訴你如何使用。在這裡,你可以和熟悉的朋友聊天(系統會讓你選擇用各種郵件方式邀請你的朋友)、以動作互動,當然你若想交朋友,也是OK的啦!



angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿布一直想要規格化貓咪的餵食方式,加上因為簽證下來就要出國工作,家裡四隻貓咪勢必要改由家人照顧(等在國外安定之後,再看看能不能把貓咪帶過去),想讓家人有得以遵循的方式,此需要就更迫切,所以我最近試著將餵食的份量固定下來。

獸醫的建議是窄型飼料碗約半碗的份量,但我總覺得這樣不太好估量(不同人誤差值會蠻大的,加上若飼料碗大小不一的話 @@),因此又參考了幾本貓咪飼養的書,發現日本人寫的有較為一致的說明:

一日所需熱量為體重x78所得的數字(cal),若是乾食則是體重x20(g);濕食則為體重x70(g)。

我將四隻貓咪各自量了體重,算出每日所需的克數;為了其他人餵食方便,就將礦泉水瓶切開成兩半,打算秤出重量後,劃上刻度標明「球球-第一餐」,這樣裝到刻度時就剛剛好是該餐的量。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


人生一定要有的八個朋友

  • 推手:推手擅長鼓勵,總是會把你推向終點。他們會持續投資在你身上,好讓你有所發展,同時真心希望你能成功,即使這表示他們必須要為你承擔風險。推手會慷慨地貢獻自己的時間,協助你找到自己的優點,同時有效利用這些優點;從不嫉妒你或成為你的競爭對手,總是站在終點鼓舞你、為你歡呼。
  • 支柱:總是和你站在同一陣線、支持你的信念。他們是會讚美你的朋友。這會讓你的生活每天都變得不同。他們不只在你面前稱讚你,也會在你背後撐腰,就算你不在場,也會挺身而出為你仗義執言。支柱是你的最佳擁護者,當你成功時,他們會為你感到驕傲,而且會與其他人分享。

  • 同好:是與你興趣相近的朋友,也是眾多親密友誼的基礎。你們可能對運動、嗜好、信仰、工作、政治、食物、電影、音樂或書籍有相同喜好。這樣的特殊情誼讓你們成為一輩子的朋友,你會非常喜歡和他們一起消磨時光。

  • 夥伴:不論情況如何,當你有需要的時候,他們總是會站在你身邊。你們之間的情感聯繫牢不可破。當你生命中發生重大事件時(無論好壞),他們都會是你第一個想聯絡的人。夥伴會把你們之間的關係引以為傲,而且會願意犧牲自己來幫助你。他們幾乎是可以讓你以性命相託的朋友。

  • 中介:你想要的東西,他們就是有辦法幫你搭起橋樑。這樣的朋友一旦知道你要什麼,總能馬上張開聯絡網,找到一些和你有相同興趣或目標的人;他們能快速地擴大你的人際網絡,讓你直接通往取得新資源的管道。如果你需要工作、醫生、朋友或約會對象,打電話給這樣的朋友就對了。

  • 開心果:他們總是有辦法讓你精神大振、心情大好。和他們相處時,你的生活會充滿了積極感。當你心情跌至谷底時,開心果可以很快地讓你恢復正常,有本事讓你有好心情或錦上添花。當你需要一個笑容、想要大笑時或放鬆一下時,千萬記得找他們。

  • 開路者:可以拓展你的視野、鼓勵你接受新觀念、想法、機會、文化與人們。幫助你拓展個人眼界,創造無數正面的變化。他們是一群挑戰傳統智慧的朋友,面對難題時,為你提供具創意的解決方案;同時,不斷地刺激、激勵你,大膽表達一些你從不敢在別人面前說出的想法與意見。

  • 導師:他們可以給你建議並指引方向。當你需要指引或諮詢時,就會去找他們。他們擅於聆聽、整理、分析你心理所想的。他們會讓你了解自己擁有或缺少什麼能力。你可以和他們分享目標和夢想,並一針見血地幫你點出達成夢想與目標的方法與途徑。

持續記錄中....

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

angelmini | 6 February,2007 16:43:38


個人網誌的流量和人氣,常常是部落客書寫或是記錄的動力;也因為如此,網路上出現了許多記錄流量的工具。

簡單的計數器已經無法滿足部落客的需要,大家更想知道自己在眾部落客間的排名、是哪些關鍵字連結進來、最受歡迎的文章主題是什麼?因應多變的需求,各種分析工具、技巧教學,隨著網友們廣泛的使用也備受歡迎。

但另一種思考,也越來越備受討論:人氣對你的意義是什麼?流量越高越能被滿足?你想被看見或不想呢?


  你是第幾名?

Bloginfluence
Alexa Web Search
部落格觀察 - Blog Look  (MyZilla 官方部落格


 
流量分析工具:

Google Analytics 
Google Analytics 可以告訴你哪些關鍵字奏效,而哪些又該刪去。它在訪客如何發現您的網站以及與您網站的互動方面,提供所有您想要了解的資訊, 因此您得以將行銷資源的重心運用在可提高 ROI 的廣告系列和計劃上,並改善網站以帶來更多的訪客。

十個網誌流量統計工具一覽
MyBlogLog:讓我知道您的來訪、讓我分享我的流量
Popularity Contest:文章人氣統計


  分享:教學及技巧

連結吸子:人氣部落格不傳之祕
部落格是搜尋引擎的好伙伴-部落客必需知道的標題命名小細節
幾點不該說的經營部落格人氣與排行密計(上)
幾點不該說的經營部落格人氣與排行密計(下)
企業經營部落格10大訣竅
三點絕不能說的部落格密技

angelmini 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

angelmini | 31 January,2007 23:08

〔960212〕

‧確實執行,才是「實踐」。


〔960210〕

‧處處找碴,其實是一種隱性的抱怨,來自於我對你未意識到的不坦誠。

‧昨日你們兩人的衝突,讓我察覺,原來一家人都是話不說清楚,把情緒放在前頭的溝通方式。也許沒有人想被責備,就會先發制人的怪罪,沒有適當地傳達所要表達的意思;對方只感受到負向的情緒,也在用防衛式的言語反彈回來。

‧我們一家人還真相似呢!

‧因為是企圖讓你動怒,所以自己沒什麼情緒。想激怒對方,卻不牽動自己的情緒,是因為瞭解對方會因此受傷,實在太過份了些。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

看了女王寫的「敗犬的遠吠?」一文,有些話不吐不快,偏偏 Pixnet 和無名都給我連不上,悶啊!


我大概的回應是這樣的:

女王,別生氣。

其實《敗犬的遠吠》該書不在定義或貶低所謂「敗犬」,
作者其實很樂於被這樣形容呢!
她的「認輸」其實是某種對社會價值的抵抗,
意義近似於「甜蜜的投降」——
(意思是:你要這麼形容我,請隨意,但我安於我的選擇,因為我就是我)。

她要強調的只是,
勝犬和敗犬彼此安於的狀態和溝通語言的不同,
因此不能互相同理,並不斷捍衛自己所選的生活罷了。

這本書很「表裡不一」,是某種反相思考模式。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我對什麼國務機要費、特支費沒什麼興趣,只是看到某新聞網站晚報頭條的感想,純粹「餓搞」(還沒吃晚飯),請不要在我這裡打筆戰啊!


也許這是個只能以「司法還我清白」的時代吧?可他們又說司法無法還人公道。究竟制度有沒有置人於罪?先姑且不討論。但根據某主席(或媒體?)的邏輯,我用笨蛋造句法,造了一句:「若老媽說我偷錢,我就要去選立委;會投我的人都可以證明我的清白,我不會被打倒的。」

這邏輯不太對吧!

如果是制度的問題,那麼就教育民眾,並改善這樣的制度。但前提應該是,若我早知道這樣的問題存在,那不是早該討論了?那為什麼要等我被制度害了,才來喊冤呢?現在不是,總讓人有莫名其妙的感覺。你不是未知狀態,你是已知還默許、縱容的一群?

And,要選總統是本來就要做的事,不要弄得那麼悲壯啊。如果說你擔心法律會有讓你被控告的風險,就不要說「我若怎樣怎樣,就不要參選」這類的話再迴避掉,不是讓別人覺得你反覆嗎?也許政治就是這樣,之前說的是給某些的人聽的,之後說的,是給自己聽的。

也許說「我承認我犯了錯,因為制度羅織我入罪。」還比較誠懇,但那是我簡單的腦袋才會說的天真話,政治人物不會這麼說。他們總認為,政治的問題,要以政治的語言和行動來解決。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()