目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

接近分離的日子,我想說,

我很高興能有機會,和妳是同事,
這是我出國前最快樂的一段時光...

妳好一點了嗎?我好希望妳快樂幸福!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

對於這次自己一個人出國工作,難免有些擔心和害怕;但令人感覺溫暖的是,總有窩心的支持在其中。

謝謝好友瓜,聽到我的需要,第一時間寄來妳的心意;妳提供的愛心背包和綜合感冒藥,將伴著我闖蕩天涯。還有妳總要我一步一步慢慢來,懂得是我的焦慮讓自己心煩,要我放寬心。

可愛的 Shimano ,雖然妳不認識我,但我缺乏勇氣的時候,就去看妳媽咪喬伊蘇的生活汲取養分,妳可愛的笑容也提醒我要放輕鬆~妳們真是療癒系,讓我可以又充足電力再出發。

Cassidy ,在部落格和妳用留言互動,沒想到妳會注意到我將要出國,給我很簡單的祝福,讓我很是驚喜!也謝謝妳花時間跟我聊,提供我送禮物的意見:)

親愛的艾瑪,妳體貼的問候最讓我暖心。跟妳還不夠熟悉的我,竟被掛念著讓我好訝異!尤其妳告訴我:「去吧!走出去,心胸更開闊、眼界更廣,也會更明瞭,自己要的是什麼、什麼是生命中重要的事情」已經讓我感覺被摸著了,在我跟妳聊聊之後,又跟我說「你永遠要記得,你不孤單」更是讓我在電腦前紅了眼眶...

妳對我說「這是生命中難得的長假,你真的很幸福。不是每個人都有如此際遇和機會,真的要珍惜把握喔!」,我會把這話放在心裡,並知道,我擁有這資源和友誼是多麼的難得可貴!

還有 Piya ,妳簡短的祝福,卻足以讓我開心好久!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


就要出發前,心情不免有些緊張、慌亂。交接完,但今天仍有代班。上班時,也許是因為太意識到流逝的鐘點,總覺得時間過得好慢。

熬到了晚上,遇到了以為過幾天才要來還書的一位媽媽。「妳今天麼會來」這話還沒來得及出口,她就問「妳要出國啦?」

我有點驚訝,她知道我的近況,因為我根本沒提。

她看我也楞在那,就笑著對我說,原來是公事上會跟她見面的我的老爸,今天碰到她就一臉眉頭深鎖、雙眼直跟著她前後走,一副想要跟她說話卻又欲言又止的樣子。

她說我才知道,那從不擅表達情緒的老爸,對於我出國的決定有很多的擔心,但一時也不知道找誰傾訴,就跟偶爾在工作有交集的她說。

原來,從我開始申請簽證、決定工作人選到交接,到如今要出發了,他看在眼裡,什麼都不說,卻都一直放在心上。原來,他不說他的擔心,是怕我有壓力。

這才讓我發覺,這整件事的發展我都是跟媽說,媽再跟他報告,略做交代。在也許因為忙碌,或是沒有彼此聊聊的習慣,我們這一對父女,即使遇到了也甚少談心(因為我們倆都很擅於沈默?)老把關心擺在心裡,卻很少說出口。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

angelmini | 11 January,2007 00:39:45


當你什麼工作皆不想做,
或人生每一樁事皆有極大的不情願,
在這時刻,你毋寧去流浪。

去千山萬水的熬時度日,耗空你的身心,粗礪你的知覺,
直到你能自發的甘願的回抵原先的枯燥崗位做你身前之事。  
                                                    
                                                                                                                          ——舒國治《流浪集》



96.02.19 出發日期要參考訂機票的淡、旺季做調整;
             還有,當地季節和節慶會影響工作好找與否,要再審慎考量。
96.02.20 到達當地的住宿地點得做更動。
96.02.25
謝謝麥吉他的回應,決定要訂年票了。 

96.05.03 工作交接初步已完成,月底就要出發囉~  但Shimano 的生日卻令我十分掛念。
今天 John 在線上教了幾個撇步,讓我獲益不少,也祝他在台灣找工作和出版計畫順利!
 John 建議我 Royal Show 一定要試試,麥吉他這篇列出許多參考,值得一看。



 分類文章 [行李打包]

麥吉他 & 小希:
給想申請澳洲打工度假者們的建議 (四)行李 
Iris & Ian:
行前參考注意事項
約翰走路:澳洲行李一覽表 

酪梨壽司的日記 -
打包人生
背包客棧自助旅行論壇 - [行李] 背包種類、行李箱討論區


 分類文章 [從規劃到出發]

麥吉他 & 小希:
給想申請澳洲打工度假者們的建議 (一)目的與出發城市
麥吉他 & 小希:給想申請澳洲打工度假者們的建議 (二)動線與交通 
麥吉他 & 小希:
給想申請澳洲打工度假者們的建議 (三)支出與收入 
麥吉他 & 小希:
給想申請澳洲打工度假者們的建議 (四)行李 
麥吉他 & 小希:
給想申請澳洲打工度假者們的建議 (五)住宿方式 
96.02.25 UP! 給想申請打工度假者們的建議(六)出發前可先學會的技巧
96.03.13 UP! 給想申請打工度假者們的建議(七)保險

Iris & Ian:
Working Holiday入門篇 Q&A (1)
Iris & Ian:Working Holiday入門篇 Q&A (2)

angelmini 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有時候,對我來說,絕望是很容易產生的,因為我開始可以分析問題,也嘗試過調解,以為自己無能為力。

今天晚上,為了電視頻道收訊不良這個狀況持續,父母在飯桌就吵了起來。我覺得問題是在,沒有人喜歡被怪罪,但家人總那麼傾向把訊息解讀成是對自己的攻擊,因此好的溝通是如此不可得。

事情是這樣的:

老媽發現問題,但叫人來修時,是只有我在的。可因為我沒有看電視的習慣,不知確實問題,只聽老爸大概交代了一聲,維修人員和我都以為是用錯遙控器的問題,看一下能收看就走了。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()