目前日期文章:200808 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

08.29. UPDATED.

  [公告] 8/28修正進度說明 @ PIXNET 痞客邦站方部落格 :: PIXNET 痞客邦 ::

  昨天又買了天韻的精選〈另一種情歌〉,發現天韻的歌真的很耐聽。

  一直在找 Philip Yancey 的《Prayer: Does It Make Any Difference?》,昨晚在校園依舊找不著,本來有點喪氣,卻得知中譯本正在籌備中,心花怒放!

  家裡新裝了淨水器,媽咪說我不用再燒水啦。只是,我還挺享受同時燒兩壺水,手動除氯,等待過程一邊洗碗的過程說。

  如果出國前有機會繞進北一熱食部回味一下,也算是一嘗宿願囉。



痞客不穩定,身體也鬧警報,暫時停止 blogging。簡單報告這陣子的狀況:


  週六的 Alpha course 還有兩週(將結束,但不確定是否有延續),週五晚上的 Christian life & witness course 剛開始,還有四週。

  能吃到台中東海的雞爪凍,有非常幸福的感覺~希望下一攤是看完米勒的林家乾麵。

  登革熱噴藥,上週已經是第二次,希望疫情是被控制住了。

  昨晚(8/26)拿到澳洲來的文件,開始趕進度,希望下月中前能將申請文件遞交出去。

  錯過 ONEthing 特會,真的很可惜。但我最期待的是十月的 Taipei Franklin Graham Festival


  很喜歡天韻的新專輯〈祢的手永遠比我大〉,聽不膩!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

北京的大黏鼠板(語出Jas9@ 北京抗議公園),真的有民眾申請示威。

但在中國的表面人權下,僅僅是申請示威,兩位老太太就因此而被判勞改一年(此為台灣懸勾子熱心的翻譯文,原文:The IOC plays appeaser in Beijing by Peter Foster)。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


剛進門,又聽家人說台灣媒體對陳前總統的女兒又是窮追猛打,心頭不免又湧上一陣氣。到底,台灣的國恥應該是稱做「媒體」嗎?

我腦海裡浮現的是一群拿著石頭的人,惡狠狠地等著機會可以下手,把他們包圍的人打傷;令人難過和不解的是,被追打那一位,卻只是和犯下罪刑相關的(可能的)無辜者,但那依舊不減那群流氓的囂張氣焰!

(然後被追打的人露出不悅、不適的反應,再被你們消費一次?)

想著這幾天奧運的比賽、政治上的紛擾,在大家爭相討論、無奈開著玩笑說著誰是「國恥」的時候,在這一刻,我心裡慢慢有了答案。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我,是在生氣嗎?

不想說話,因為自己怕一說,就藏不住自己的急躁、反感,脫口而出不適當的話,或是忍不住指責他人(下場都是傷害人、破壞關係)。很多情緒藏不了,但我只希望忍耐,讓它不要變得更糟。

也許不予回應,不太禮貌,或是很掃興,但我真的不覺得現在是適合對話的時候。

其實沒有生氣的對象,要有,大概也是自己的無力吧。是的,我在氣自己的無力、氣自己沒有辦法很快處理自己的情緒。(所以妳才會說我脾氣不好吧)

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


When I wondered and worried the cell group which I attend regularly in Sydney CPC, is getting smaller and smaller, my Daily Devotional today by Rick Warren was encouraged me, and I can understand now that, when the group becoming larger and larger, one day it may gose smaller again.

Even it seens a "common sense" for we Christain, it's still a admonishment we can take while we're leading the group, you know, actually it's Him to leading us!

God's good wills are full of our daily life, working, serving, attending the cell/bible studay groups or church....I think it's time to make our small group growing maturely! 



Life Together: A Shared Life
by Rick Warren

How wonderful it is, how pleasant, for God’s people to live together in harmony! Psalms 133:1 (TEV)

*** *** *** ***

God intends for us to experience life together. The Bible calls this shared experience fellowship.

Today, however, the word has lost most of its biblical meaning. Fellowship now usually refers to casual conversation, socializing, food, and fun.

The question, “Where do you fellowship?” means “Where do you attend church?” “Stay after for fellowship” usually means “Wait for refreshments.”

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

衰人專用!忍辱負重臥底為金牌! 

從雨漣那兒「拾獲」的貼紙,太符合我現在的處境了。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

News on Christian Today: Month of prayer to protect China's persecuted believers during Olympics 

備註:下文內容為取材自上文連結之中譯,摘自基督教論壇報,由特約記者方仁宏編譯。版權屬論壇報所有,摘錄內容為手打,若有錯誤,敬請指正。

另,若親愛的讀者是來自中國的朋友,建議另外延伸閱讀這一篇傷害13億人民感情的‥‥〉,避免不必要的誤解。

(上略)

原本期待奧運期間中國信徒可以擁有較多的活動空間,然而在中國政府對家庭教會的大力掃蕩下,似乎讓全球遊客進入中國的奧運觀光期間,再次為中國政府迫害宗教的行為添上紀錄。根據報導指出,中國政府以「妨礙奧運進行」的理由,加速對異議份子的掃蕩。

許多宗教自由團體提出代禱呼籲,希望將中國政府迫害家庭教會領袖的行為公諸於世,並且呼籲全球信徒在奧運舉行的一個月期間,為中國教會禱告。

中國的家庭教會基督徒在四川大地震中不斷投入救災活動,不過他們反而在這段時間被公安盯上,許多家庭教會領袖因而被捕,更有許多投入救災的基督教人權團體,因救災行動曝光後輩留置偵訊。

最近發出的代禱呼籲,每天都有代禱主題,希望可以在八月份的每一天,都能為中國的家庭教會信徒禱告。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

沒想到領悟到經營「愛的團契」的重要性,竟是在自己的家。
 
這陣子,也許是因為忙碌和壓力,身體頻頻不適,今天還到診所去對眼睛動了個小手術;上週末,手被礦泉水瓶蓋劃傷了,血流如注,還要勞煩爸媽幫我消毒、擦藥,還好傷勢並不嚴重;昨晚,則是被某家人氣到飆淚,可說是名符其實「血淚交織」的日子啊。
 
其實上週 Alpha couse 的分享裡, 在討論「神如何賜下幫助」的主題時,一位姊妹在分享決定是否參加 alpha weekend 的猶豫時,祂藉由經文給的提醒:「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!」。當時我不沒有察覺這文字裡的深意,僅只是傾聽她的分享,沒想到這是祂暗藏的伏筆。

 一直到我幾分鐘前閱讀「愛不再是是非」一文時,再次看到這段經文,突然有了不同的感覺。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


今晚,能陪伴著妳,和妳一起度過心傷的這個晚上,其實我何其幸運,我是很被信任的。


和妳在偌大的 Sydney city 相遇在公車上,是個巧妙的緣分。看著妳向別人問要下車的地方,是雪梨大學,我就鼓起勇氣,和妳攀談,一邊回答妳的需要。

結果在往 Central 的返程車上,我又遇到妳,怎麼能這麼巧!妳留給了我 MSN ,把我當作來到異鄉,第一個幫助妳的人。我們偶爾也會在線上聊聊,看著妳忙碌的生活,很為妳祝福,卻沒機會深談。

怎會想到,這一次夜裡的深談,竟是在妳脆弱無比,在妳自願離開一段關係的時候。

直到他對妳說,妳才知道,一直以來他對妳的愛不是百分百,妳像是活在一段充滿了謊言的關係裡。我可以感覺妳的哀傷、心痛,和,疑惑:怎麼,追尋一份純粹的愛,這麼難?

真心付出的愛,原來只是單向道,對方只是自私地享有妳待他的好,卻,不忠誠。

妳知道嗎?其實,妳是很有勇氣的,因為親愛的妳不是選擇視而不見,或是讓自己委屈在不平等的關係裡、企圖扳回一成,像,好多傻得讓人多心疼的女孩一般,以為可以改變對方,選擇繼續受傷,或等待;妳,離開,這個經營兩年多的關係。

即使這選擇,很痛;而妳的心,也是非常疼。我光是聽,就想給妳一個抱,好心疼妳。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Doris Brougham 就是我們熟悉的彭蒙惠老師她在台灣知名的原因,一部份是因為「大家說英語」、「空中英語教室」、「彭蒙惠英語」廣播節目;另外,她同時也是ORTV(救世傳播協會)創辦人,除了上述的英文廣播教學節目外,包括天韻合唱團音樂事工,台灣的朋友也十分熟悉,而該協會製作的「天韻歌聲」節目,亦是台灣信仰類節目的先聲。

許多人不是從英文廣播節目奠定英語的基礎,就是從天韻詩班的創作裡得著許多感動。透過外語、音樂無遠弗屆的傳播和影響力, Doris 一點一點地把好消息傳遞出去。

是的,其實 Doris 彭老師真正的角色是「宣教士」,她自12歲時就回應神的呼召,決志要向華人地區傳揚基督福音,20歲從中國輾轉來到台灣花蓮,到今年,來華已經六十年,足足超過半個世紀了。

上週六應 Alpha 小組的邀請,參加「彭蒙惠老師來華60週年‧天韻45週年紀念音樂會」,重新溫習她來華的點滴記憶。看到她的生命是如此豐富有餘,有勇氣和毅力為主做工,誰不深深感動呢?

因著一個和上帝的約定而遠渡重洋,用自有的條件(母語英語)和後天的耕耘(學小喇叭)作為宣揚福音的工具,成為極好的見證,也改變了許多人的一生。

整場音樂會,除了詩歌演唱,還有小提琴、原住民讚美和戲劇演出,其中,最令我動容的部分,是當舞台上兩人演出「Doris 遠在台灣,自己的爸爸媽媽回天家時,也沒有回去奔喪」的劇情,覺得好心疼;在小女孩唱出小彭蒙惠的「我願意」心情時,眼眶也忍不住紅了。

彭老師自己也說道,在初離開時,沒想過會離開家鄉這麼久,也不知道會完成了這麼多事和成就,但這一切都不是自己的努力就可以做成,榮耀要完全地歸給帶領、賜下能力和機會的主!她說,若不是一次一步的走,在一開始哪來料想到那麼多呢?

我相信在場眾人皆會同意寇紹恩牧師說的,彭蒙惠宣教士是一個忠心的使女,她的堅定和滿有恩典的服事,同樣深深影響身邊的同工,很多ORTV的員工也都是她一個一個帶領信主的,感謝上帝讓我看到這麼美的見證!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

返台之後,一連接到許多活動的邀約,加上參與藝文活動的興致又高了起來*,我的暑假變得十分充實。

上次因趕稿錯過了電影首映會,好在,上週末還有讚美之泉的巡迴(台北第一場)和天韻四十五週年暨彭蒙惠老師來華六十週年感恩行動音樂會,兩晚的活動,都是我第一次參與,剛好一前一後在週五和週六。本來有意想邀請前陣子也返台的 Clare 一起去聽,可惜幾次用手機聯繫,都找不到她,只好宣告放棄。

週五晚上,在國父紀念館的讚美之泉巡迴精彩又火熱,參與人數也坐滿內堂(聽嫂嫂說,這是在週五的場次較少見的情況),在活潑、熱情的氣氛中,一起敬拜、讚美真的是很有力量!

我其實是當天才知道,原來巡迴都是唱新歌;好在,我們家最近常放他們的新專輯「沙漠中的讚美」,讓我對其中的歌詞、曲風可以蠻熟的。

這張專輯的概念,是「仰望神的信心,可以陪伴你走過流淚谷、沙漠、曠野」,就像主打歌詞裡說的「賞賜的,在於祢,收取的祢必代替;神旨意不能攔阻,我心仍要讚美」&「凡事信靠主,不失去盼望,因為我的主仍然在掌權」。流淚,卻仍要歡呼讚美祢的恩典和榮耀,深信祢仍掌權!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[ 08. 15. ] 在收看 Hour of Power by Robert A. Schuller 時,非常感動於 Antony 的故事:

 Antony 是一個農夫,但他其實很有傳道的負擔但也許因為年紀、機會或責任的關係,他沒有辦法於完成這個夢想,但是他不斷地禱告,他樂意奉上他自己的兒子,成為他人的祝福。

於是他寄望他的兒子 Henry 可以為主做工,成為一個牧師。但 Henry 因為生長背景和性格,和父親一樣非常喜愛農事,享受上帝賜予他獨有的個性、環境,享受與土地、與人連結這樣的工作;而  Antony 的妻子也早已過了生育的年齡,眼前的一切、條件的有限讓他們一家看來,無論如何都不會成就這個心願了。

帶著盼望,他們等待上帝用不同的方式,來成就祂自己的美意;他們擁有的,就是信心(相信事會以上帝的方式成就)與順服(無論結果如何,都相信上帝有祂自己的)

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 基督徒生活與見證課程 - 課程日期 

2008.08.20 (週三早)【基督徒生活與見證課程:第一課】台北真理堂

活動名稱:基督徒生活與見證課程:第一課

活動特色:著名的《基督徒的生活與見證》(Christian Life & Witness Course,簡稱CLWC),是葛理翰佈道團提供的個人裝備訓練課程。這個課程共有五課,包括有「果效的基督徒生命」、「得勝的基督徒生活」、「基督徒的見證」、「跟進和關懷初信者」,與「門徒造就30課」。

活動內容: 精彩的課程將以清楚又簡單的方式教導許多實際的主題,像是如何有效地在日常生活中實踐神的話?如何與朋友鄰居及同事分享基督?如何幫助人透過小組查經,進行一對一門徒訓練,以及如何在基督裡茁壯成長等?不僅可以預備基督徒領人到基督跟前,也能在每一個人的心中燃起復興之火,除了使個人能夠堅定信仰,獲得生命的造就外,更能獲得決志者的陪談訓練。>>了解更多課程

講師:葛理翰佈道團在台認證專業講師 (BGEA: Billy Graham Evangelistic Association

活動日期:2008.08.20 (週三早)

活動時間:10:00-12:00

活動地點:台北真理堂(台北市大安區新生南路3段86號6樓)

活動對象:教牧同工與一般信徒

活動費用:自由奉獻

主辦單位:台北葛福臨福音節慶籌備會 (Franklin Graham Festivals

報名方式:現場報名

報到說明:課程開始前1小時開放入場,提供課程教材。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天父給女人的一封信

當我創造天地時,我說有,就有了;當我造男人時,我造他並將生命的氣息氣吹入他鼻裡。

然而,在創造妳—女人時,我是在賦予男人生命後才造妳,因妳的精緻需要精心雕琢。我使男人沈睡,好讓我能耐心完美地塑造妳;使男人沈睡,好使他不能干預創造的工作。

我選一根骨頭造妳,就是那根保護男人生命之骨。

那保護他心,肺,與支撐他的「肋骨」,也是妳的使命。

藉著這骨,我模塑妳,將妳造得完美而漂亮;妳的特質,如肋骨般—堅強,精緻,卻易碎。

妳,保護男人最精緻的器官—心、肺;心是那他全人的核心,肺是他生命的氣息;意外來時,整副肋為了保護心,會先容自己斷裂。妳要支援男人如肋排支撐身體。

妳,既非取自他的腳骨,使妳比他卑下;妳,亦非取自他的頭骨,使妳比他優越;妳乃出自他的旁側,那使妳與他並列,貼近他心的身旁。

妳是我完美的天使。是我美麗的小女孩。妳已長成為光輝燦爛的優秀女子,當我看見妳內心的諸般美德時,我的眼,便滿足了。

千萬不要改變妳的美好。

當妳用雙唇祈禱時,他們是何等可愛!妳的鼻被造得何等完美!妳的雙手被造的能溫柔地去觸摸。

在妳沈睡時,我輕撫妳的臉龐,我將妳的心貼近我的心。

在一切受造的萬物中,妳是最像我的。

天涼起風的日子,亞當與我一同行走,然而,他卻是寂寞的。他不能看見我,或觸摸我,他只能感覺我。

因此,我將一切渴望與亞當分享的經歷與本性,融入妳裡面—我的聖潔、我的力量、我的純正、 我的保護與扶持。

妳,是特別的,因妳是我的延伸。男人為我的形象,妳為我的情感。你們二人結合,代表上帝的整體。

故此,男人啊!要善待女人。

愛她,尊敬她,因她是脆弱的。傷害她,就等於傷害我;你對她所做的,就等於對我做的。當你壓搾她,你就是在傷害自己的心與你們天父的心。

女人啊!要扶持男人,在謙卑中向他顯示我所給你的情感與能力;在溫柔嫻靜中展現妳的力量;在愛中向他顯示,你是保護他內在自我的—「肋骨」。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The letter for all His kids on earth

English version





You may not know me, but I know everything about you. (Psalm 139:1)

I know when you sit down and when you rise up. (Psalm 139:2)

I am familiar with all your ways. (Psalm 139:3)

Even the very hairs on your head are numbered. (Matthew 10:29-31)

For you were made in my image. (Genesis 1:27)

In me you live and move and have your being. (Acts 17:28)

For you are my offspring. (Acts 17:28)

I knew you even before you were conceived. (Jeremiah 1:4-5) 

I chose you when I planned creation. (Ephesians 1:11-12) 

You were not a mistake, for all your days are written in my book. (Psalm 139:15-16)

I determined the exact time of your birth and where you would live. (Acts 17:26) 

You are fearfully and wonderfully made. (Psalm 139:14) 

I knit you together in your mother's womb. (Psalm 139:13) 

And brought you forth on the day you were born. (Psalm 71:6)

I have been misrepresented by those who don't know me. (John 8:41-44)

I am not distant and angry, but am the complete expression of love. (1 John 4:16) 

And it is my desire to lavish my love on you. (1 John 3:1) 

Simply because you are my child and I am your Father. (1 John 3:1)

I offer you more than your earthly father ever could. (Matthew 7:11

For I am the perfect father. (Matthew 5:48) 

Every good gift that you receive comes from my hand. (James 1:17)

For I am your provider and I meet all your needs. (Matthew 6:31-33) 

My plan for your future has always been filled with hope. (Jeremiah 29:11) 

Because I love you with an everlasting love. (Jeremiah 31:3

My thoughts toward you are countless as the sand on the seashore. (Psalms 139:17-18)

And I rejoice over you with singing. (Zephaniah 3:17) 

I will never stop doing good to you. (Jeremiah 32:40) 

For you are my treasured possession. (Exodus 19:5) 

I desire to establish you with all my heart and all my soul. (Jeremiah 32:41

And I want to show you great and marvelous things. (Jeremiah 33:3) 

If you seek me with all your heart, you will find me. (Deuteronomy 4:29) 

Delight in me and I will give you the desires of your heart. (Psalm 37:4) 

For it is I who gave you those desires. (Philippians 2:13) 

I am able to do more for you than you could possibly imagine. (Ephesians 3:20) 

For I am your greatest encourager. (2 Thessalonians 2:16-17

I am also the Father who comforts you in all your troubles. (2 Corinthians 1:3-4

When you are brokenhearted, I am close to you. (Psalm 34:18) 

As a shepherd carries a lamb, I have carried you close to my heart. (Isaiah 40:11) 

One day I will wipe away every tear from your eyes. (Revelation 21:3-4) 

And I'll take away all the pain you have suffered on this earth. (Revelation 21:3-4) 

I am your Father, and I love you even as I love my son, Jesus. (John 17:23) 

For in Jesus, my love for you is revealed. (John 17:26)

He is the exact representation of my being. (Hebrews 1:3)

He came to demonstrate that I am for you, not against you. (Romans 8:31) 

And to tell you that I am not counting your sins. (2 Corinthians 5:18-19)

Jesus died so that you and I could be reconciled. (2 Corinthians 5:18-19

His death was the ultimate expression of my love for you. (1 John 4:10)

I gave up everything I loved that I might gain your love. (Romans 8:31-32) 

If you receive the gift of my son Jesus, you receive me. (1 John 2:23)

And nothing will ever separate you from my love again. (Romans 8:38-39)

Come home and I'll throw the biggest party heaven has ever seen. (Luke 15:7) 

I have always been Father, and will always be Father. (Ephesians 3:14-15) 

My question is…Will you be my child? (John 1:12-13) 

I am waiting for you. (Luke 15:11-32)

Love, Your Dad
.

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()