目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好啦,我知道上一篇的起承轉合看來是個無敵大轉彎,我自己都覺得太跳 tone,不過祂就喜歡帶著我減速、壓低做準備,我怎麼知道迎面而來的是個轉角 XDD

(如果那篇是要參加作文比賽,絕對是低分 :P)

某人期待的宜蘭食記還得再等等喔。
(若你知道有多少文章在我腦中排隊,你就不會催我了啦。來,先去旁邊領號碼牌,乖~)

等了一陣子,朝思暮想的「流浪的那秋」終於來阿布家啦。謝謝小龍哥 9/23 那天還送來給我 :)

那秋(底片機)第一捲達陣,這兩天去沖掃,心情是既期待又怕受傷害~

等我回應的,再等一下下哦。

有些東西我等到了,心花全開了!(灑花瓣)妳知道我在說什麼 :)


這兩天除了宜蘭行,我最期待的就是一個沉甸甸禮物,沒想到在那之前我先收到一份驚喜,來自雨漣

因為米勒,我對「真善美全人關懷協會」有點印象,但當看到來自於它的信封時,有些吃驚。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

再給我一點時間,整理,我很快就會再回應你們,再等我一下。

因為我是那麼喜歡,和你們分享那些感動,來自聖經和聽道,來自祂的,每一份體會,
所以我期待,重新得力的那一刻 :)




趕在颱風之前從宜蘭返回台北,雖然一路風雨不小,但心情是踏實溫暖的。

出發前幾天,覺得自己真的是疲憊不堪,像是兩頭都擔著重擔的扁擔,覺得快繃斷了。

雖然說,在台北沒有什麼服事,但要照顧、連結的生命不少(甜蜜的重擔),加上往往是孤軍奮戰,心理壓力著實不小;我自己知道,我不是能力很強的人,只是總有股熱情去分享我從信仰、經文裡得著的力量,但最近真的累壞了,

有點憤怒,也有點憂鬱。

有點厭倦聽到,在陪伴、代禱之後,別人對我的回應是「妹妹,我覺得你做得很好~」、「繼續加油哦!」,卻依舊旁觀,不是不能體諒每個人各有其考量,但總覺得這種退居二線的回應,很無情、很冷漠。

我想,我需要的不是打氣,是一點幫扶,是一點情緒上的支持,是一點阻止,有時也讓自己得到照顧,是一點點的插手,讓我可以有適當的休息,不只是無止盡的消磨。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道為什麼網路連不上,現在是偷連別人家的無線上網,因為想查查各國官方對毒奶事件的回應。


毒奶事件爆發後,我和在雪梨的 David 有段對話:

我:「你知道台灣現在正因為毒奶事件鬧得沸沸揚揚的嗎?不知道你們澳洲有沒有受到影響?」

他:「放心啦!澳洲政府對進口食品管得很嚴的。」

我:「這一點我很清楚(畢竟我也在澳洲待過一年啦),但你沒有印象泰記Miracle Asian Supermarket (Sydney CBD 裡 World Square Building 中的大型華人超市)裡面也有許多三合一、即溶食品?我的意思是,我還蠻好奇,澳洲大型、小型的華人超市或是澳洲來自各國的人們,對於毒奶事件的反應,和對加工奶製品,後續的處理情形為何?」

「況且,官方自然不抽驗本來就不被允許放入原料或食品的成分啊。」

他:「這樣說起來,我好像也有印象,有這些商品捏。」

我:「其實我還蠻希望你能當雪梨特派員,幫我觀察觀察國外的處理情形的。」


實在是十分挺好奇,「世界的反應」是什麼,因為很難從台灣的新聞內容中端詳出什麼「料」。

而除了好奇之外,在那天聯合新聞網刊出一篇〈三聚氰胺容許量:紐國5ppm 歐盟2.5ppm〉,更讓我增添了一絲疑惑:究竟各國對「不能添加在食物內」的化工原料(三聚氰胺)的標準真像媒體說的那樣「有彈性」嗎?而我們反應又是為何?

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I knew this song while the Taipei Love Sonata was on in Taiwan, and tonight i saw the MV of this song on good tv(Taiwan' evangelistic TV channel), I was moved again...

(드림온, Young-Mi, 金英美 in Mandarin, whi is a famous opera vocalists in the world)

It's not easy for me to find this file, cuz the "key word" is so common(드림온 is common in Korean too!), even I translate all the infos into Korean...

but anyway, I found this nice song finally, share it with you, my dear friend! :)

  

 
 I've just checked on the website of Love Sonata, it will happen again on 25th of this month, cool!

angelmini 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 
看到校園編輯阿祥哥寫的〈老人靈修學(上)〉、〈老人靈修學(下)〉,有很深的感觸

 
那天在論壇報看到全篇文章,心裡隨即聯想到《The Mystery of Children》和盧雲寫他在方舟和智障者一起生活的紀錄。當時並不明白自己為什麼會有這樣的聯想,明明,書寫的對象分別是老人、孩子和智能不足的朋友呀。

後來才體會到,Henri Nouwen, Mike Mason 又或 Philip Yancey 等人的一些作品,之所以那麼讓我有共鳴或感動,是因為那些文字捕捉了某些東西,讓我隱隱瞥見上帝看他們(老人、孩子和有缺陷的人)的溫柔眼光,和祂可能創造人生各階段、各樣式的美意。

和在世上的不理解、不接納這些不完美和殘缺,還有各樣的評價相對,這些試圖回歸上帝本意的觀點,真的帶有洞察力,和用美善去改變世界的力量,

和祂毫不隱藏的愛一般,讓我再次謙卑折服—這從來不是我能去付出什麼,往往是我們在他們的生命中,學習那富有愛又睿智的眼光是怎麼看待他們,又怎麼被他們的「不完美」接納 。
 

看完 Sydney CPC 的好姊妹寫的〈死亡面前人人平等,多一些愛,讓自己可以幸福離去〉,沒有說的是,

有時後也是因為愛,所以辛苦的服事,變得甘甜;因為愛,所以陷入的掙扎(留下,或,離開)都不是徒然。

我還沒有那樣的智慧,去回應所有的挫折或質疑。但我希望我能擁有一種溫柔的力量,去成為一個機會,
讓我愛的朋友,從我生命的改變,看到有股美善的帶領、豐盛的計畫,同樣在你們的生命之中。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 故事發生在很久很久以前...




妞:小時候我漂亮的眼睛是藍色的,所以我想我一定是火星來的孩子。

(我想起狸貓導演也說過,每個人心中都有一顆火星...我懂,那是一種永遠的鄉愁)




長大之後,聽阿T的現身說法,我就試著跳進紙製的太空船回到火星去。

(阿T明明就抱著塑膠袋,而且人家什麼都沒說好唄...Orz)


angelmini 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這兩天,我想起在回台灣前自己的一個禱告「主啊,請讓我不是選擇在哪裡,而是無論在那裡,都有勇氣、信心和智慧和身邊的環境共處」。

上帝果真應允了我的禱告,讓我漸漸適應。

但我的心情因為適應而改變,面對別離又開始失落。(上帝的信實,讓我回想到過去這個禱告,啞然失笑:我抱怨的,竟是我過去所求的!)

習慣了在澳洲的生活,不知道回台灣會有什麼轉變,那時想一直待在雪梨;矛盾的是,在台北的家待了幾個月,對於必定要返回的遠地,又開始有所抗拒。

我想,我真是非常非常幸福的,也許因為能擁有、能付出,那些在周圍的愛,成為我的喜樂和力量。所以才會捨不得這些已經放入感情的生活內容。

當然那些愛,也,成為我的牽掛,讓我總有不能同在的遺憾。

我在他人的受洗見證感覺祂滿滿的愛;我在不完美的團契內感覺到真實;我看見自己的驕傲和軟弱,學習處理界線;我在受挫時學習交託,我在付出時感到自我的價值,我在不願付出時,看到自己的不順服和委身問題。

我能因為在小小的有福堂聚會,再度和《
獨者》相遇,也認識阿藍牧師、動人嗓音的詩班和熱情的弟兄姊妹,找到溫暖的屬靈的家;也在真理堂 Alpha couse group 的分享和傾聽裡,釐清自己的問題,用禱告成為他人的祝福;在預備葛福臨福音節慶的基督徒生活見証裝備課程裡,學習回到原點和倒空,學習拋下擁有屬靈知識而生的驕傲,重新思想「謙卑」。

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

荒廢了好些時候,這裡都呈現荒煙蔓草的景象了吧。

幾週前看了海角七號,有些淡淡的、細微的聲音,迴盪在腦海裡。不是屬於很激動的那種感動。

每天都在整理其中關於電影的,關於記憶的每個瞬間。但因為是用我的腦袋整理,至今還無法成文。

想記下的,是 every little things。
幸福
在颱風來臨,要去上課的夜裡,還能吃到一碗美味的麵線,心中覺得,真是幸福極了。


感謝
因為認識了祢,我越來越能分辨,關於屬世的誘惑。祢設計的,我最初的性情,不愁生計的環境,還有,祢安排我前進的學院,在在都讓我,能有堅定的態度,避開「財富」的試探。


喜歡
‧今天透過雨小漣的文字,和綺貞的「失明前我想記得的四十七件事」在轉角又遇見了。好喜歡這首歌,也很愛她說「透過詞曲,生活中那些小小而平凡的事物,彷彿都在閃閃發亮」。怎麼能有詩、聲音和文字,是能這麼純淨又有畫面啊。

如果有一天,有機會在雪梨街頭吟唱,我會很驕傲的,大聲張揚,這首歌。

  *

‧詹宏志的散文,寫出我無法言述的,對書店的甜蜜記憶。沒有刻意鑿刻的痕跡,也沒有喃喃自語、使人厭倦的文字;有別於張蕙菁的風格,卻一樣叫我喜愛。

‧每每晃過我的書房,都會被其中幾本看過的書吸引,眼光和腳步不經意的駐足,就離不開了。先是一晚,奐均的《你是我最愛》,還有今天讀的《白玫瑰 一九四三》,重溫的不只是文字的記憶,更是昔日感動的溫度。


脆弱
我的,媽咪的。受傷的心的背後,微微的呼聲,化為禱告。


珍惜
家人共聚的時光、和貓兒們互動每一刻,連結新朋友所用的時間。你花的時間,使他們變得那麼重要。

米勒田園展
不安靜。混亂,疲憊。不要讓畫展混淆了你對他的想像。





* 失明前我想記得的四十七件事


我想記得 夏天午後的暴雨 雨的形狀
我想記得 黃昏的光 光的灰塵在飛揚

我想記得 愛人如何親吻 如何擁抱
我想記得 你煩燥不耐的 模樣

我會想念 十歲時我看到的那隻象 象的死亡
我會想念 卡夫卡照片裡他那麼倔強

我會想念 所有讀過的書認得的字
我會記得 時間像旋轉木馬 消失

對半切開的奇異的奇異果以及一個 蘋果吃到最後剩下的蘋果核
一條發光的公路 兩邊都是梧桐樹

地圖上打過記號的城市和一顆 淚般清澈的湖
睡覺以前瞥見的那隻蟑螂 以及早上
睜開眼睛 就看到的那張蜘蛛網

我七歲時的照片
第一次迷路穿的鞋
還有  到底是誰隨手關掉整座  星空讓我流下 眼淚

蜻蜓 蜻蜓飛行的速度
狂風捲起沙揚起霧

一張空白的畫布
我看見過 被地震搖晃的屋子

在一個非常美好的晴日
旅行紀念品掉下來 引起驚呼

一顆螺絲釘如何慢慢鬆動 
然後 然後出現一個洞

我不討厭沙灘 而且我看過
有一個人在沙灘上大聲咳嗽

檸檬 霓虹 果凍
光腳穿過一堆爛泥的時候

滑翔機 嬰兒床
我懷疑 我也看過一對翅膀

一頂帽子 被一個複雜的腦袋 戴過的形狀

我的手握緊了一張車票
上面有四個字叫做目的地 讓我微笑

我親眼見過那四個字的樣子

像黑色彫花欄干
圈住一個黃昏的露台
有一個男人 在下面示愛

我必須全部記得
因為我害怕有一天有人會大聲的質問我

對著我看不見的眼睛
我會輕輕地說我看不見


但是 我全部記得

angelmini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()